Barcelona acoge el primer Congreso de Hostelería Eshob para "acercar empresas y estudiantes"

El Gremio de Hoteles y el Ayuntamiento de Barcelona piden seguir "profesionalizando" el sector

Europa Press Turismo
Actualizado: lunes, 8 abril 2013 15:42
 Sònia Racasens, Inaugura El I Congreso De Hostelería Eshob
EUROPA PRESS
BARCELONA, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Centro de Convenciones Internacional de Barcelona (CCIB) ha acogido este lunes el primer Congreso de Hostelería organizado por la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona (Eshob) y que tiene como objetivo principal "acercar las empresas a los estudiantes y los profesionales del sector".

"En un momento donde la economía es la que es, es extraordinario que tengamos un sector con esta potencia", ha asegurado en su inauguración el presidente del Gremio de Hoteles de Barcelona, Jordi Clos, quien ha recordado que el sector turístico representa entre un 15% y un 16% del PIB de la capital catalana.

Clos ha defendido la necesidad de avanzar en la profesionalización del sector y la búsqueda de la excelencia: "Para garantizar un servicio inmejorable es muy importante que nuestros profesionales tengan una formación excelente", ha argumentado.

En esta línea se ha pronunciado el presidente del Gremio de Restauración de Barcelona, Gaietà Farràs, quien ha afirmado que sólo los profesionales más preparados serán capaces de salir adelante, "tanto dentro como fuera del país".

Por su parte, la primera teniente de alcalde del Ayuntamiento de Barcelona, Sònia Recasens, ha alabado el potencial del sector turístico de la capital catalana, y ha pedido a los alumnos que ofrezcan un servicio de calidad para "diferenciar" a Barcelona de otras capitales turísticas como Nueva York, Londres y París.

Recasens también ha animado a los jóvenes a tirar adelante sus propios negocios, algo para lo que ha ofrecido los servicios con los que cuenta el consistorio, como el Barcelona Growth.

"Sed ambiciosos y tened la vertiente de la emprendeduría en vuestro AND", ha dicho, tras asegurar que Barcelona es una de las mejores ciudades para desarrollar un futuro profesional en la rama de la hostelería.

Durante la jornada han tenido lugar distintas ponencias en especialidades como la cocina, la pastelería, la sumillería, y la sala y gestión, impartidas por profesionales "de prestigio" como Pere Monje, Albert Raurich y Christian Escribà.

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