Doce Paradores de Turismo se incorporan a la Asociación Saborea España

Convenio Saborea España Y Paradores
CEDIDA
Actualizado: jueves, 28 julio 2011 19:44

MADRID, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

El director general de Comercialización de Paradores de Turismo, Carlos Abella y el presidente de la Asociación Saborea España (ASE), Pedro Subijana, han firmado este jueves un convenio de colaboración entre ambas entidades que potenciará el papel de la gastronomía como atractivo turístico en los establecimientos de la cadena pública hotelera.

Mediante esta asociación se crearán productos y paquetes turísticos gastronómicos a nivel local en los establecimientos de Gijón, Santiago de Compostela, Hondarribia (Guipúzcoa), El Saler (Valencia), Albacete, Almagro y Manzanares (Ciudad Real), Córdoba, La Granja (Segovia), Segovia, Tordesillas (Valladolid) y Cañadas del Teide (Tenerife).

Según el acuerdo, los doce restaurantes de Paradores de Turismo serán destacados por la asociación como restaurantes "emblemáticos" debido a su oferta gastronómica y a su vinculación con la cocina y los productos autóctonos "de primera calidad", según informó Paradores de Turismo en un comunicado.

Son lugares con "interés culinario" donde el viajero encontrará un "aliciente especial" para realizar parada en ellos. Los destinos disponen de productos ligados a la historia de cada región y promocionan tanto la historia como la cultura culinaria de los mismos.

El reconocimiento suma prestigio y fama a los restaurantes de Paradores, que se unen a otros 'Destinos Saborea' como Cambrils, Lanzarote, Lleida, Badajoz, Ciudad Real, Mallorca, Menorca, Murcia, Sant Carles de la Ràpita, Vinarós y Zaragoza.

El acuerdo dispone además que Paradores de Turismo pasa a formar parte de la ASE como socio institucional, y le corresponderá a partir de ahora apoyar y colaborar con ASE en todas las acciones de promoción y difusión que desarrolle a nivel nacional e internacional.