Paradores y la Real Academia de Gastronomía renuevan su acuerdo de colaboración

Actualizado: miércoles, 29 marzo 2017 15:39

MADRID, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

Paradores y la Real Academia de Gastronomía han renovado su acuerdo de colaboración, que mantienen desde octubre de 2012, con el objetivo de reforzar este valor como una máxima del turismo de calidad, ha informado la empresa pública.

Por su parte, la Academia continuará prestando su asesoramiento para impulsar los proyectos de esta índole que desarrolle la empresa pública.

"Apostamos por el cuidado de nuestro proyecto gastronómico de los productos de la tierra y de las tradiciones de las cocinas locales adaptadas al gusto de hoy", ha destacado la presidenta de Paradores, María Ángeles Alarcó.

Ambas instituciones se han comprometido a trabajar conjuntamente para reforzar la gastronomía y convertirla en "uno de los mejores exponentes de la Marca España" dentro y fuera del país.

Asimismo, la diversificación gastronómica ha incrementando el número de cubiertos vendidos en un 8% en el primer semestre. En este periodo, las ventas han aumentado un 12%, elevando los ingresos en restauración en un 10%.

"Paradores es un referente en el turismo español y representa también la esencia de la variedad gastronómica regional", apuntó Alarcó.

El presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, ha manifestado su satisfacción por la renovación del convenio, destacando que "la gastronomía ha adquirido una importancia singular en Paradores, hasta el punto de que 'El Sabor de Paradores' puede considerarse Patrimonio Cultural Inmaterial de España".

Leer más acerca de: