MADRID 12 Ago. (EUROPA PRESS) -
Cuatro chefs españoles de renombre exhibirán las últimas tendencias culinarias en el Encuentro Gastronómico Internacional Mistura-2013 de Perú, que tendrá lugar entre el 6 y el 9 de septiembre en Lima, junto a otras grandes figuras de la gastronomía.
En un comunicado, Promperú y Marca Perú, señalaron el marcado acento latinoamericano de este evento, que "aspira a convertirse en una plataforma para que los cocineros más destacados de la región muestren al mundo el trabajo que desarrollan en sus restaurantes".
En el encuentro, enmarcado en la VI edición de Mistura, la Feria Gastronómica Internacional de Lima, y dirigido a estudiantes de escuelas de cocina, institutos de gastronomía, cocineros y público en general, se darán cita más de veinte chefs, además de especialistas, críticos y estudiosos de la gastronomía de todo el mundo.
Para el coordinador del Encuentro, Diego Salazar, es importante la existencia de un espacio "de reflexión y análisis para la cocina peruana, latinoamericana e internacional dentro de Mistura, con un énfasis especial a lo que se está cociendo en las cocinas latinoamericanas".
Asimismo, supone "una plataforma desde la cual, algunos de los mejores cocineros del planeta cuentan al mundo el trabajo que están realizando en sus restaurantes y países", añadió Salazar.
El panel de conferencias contará con la presencia de cuatro reconocidos chefs españoles: Albert y Ferrán Adrià, Andoni Luis Aduriz, cuyo restaurante, Mugaritz, es considerado el cuarto mejor del mundo, y José Andrés. El chileno Rodolfo Guzmán y Daniel Humm, del restaurante Eleven Madison Park, completán el elenco.
Además de ellos, pasarán por el Gran Auditorio Apega Enrique Olvera, chef de Pujol ; Rene Redzepi ; el portugués Nuno Mendes, del restaurante Viajante; Magnus Nilsson, chef de Faviken; y Davide Scabin, quien está al frente de la cocina de Combal Zero, entre otros célebres chefs de todo el mundo.
Entre los cocineros nacionales que harán gala de su experiencia culinaria están Gastón Acurio, importante impulsor de la difusión de la culinaria peruana; Virgilio Martínez, representante de la nueva generación de chefs peruanos y conocido por el uso de ingredientes peruanos en un estilo que él define como "cocina de mercado" o "cocina de autor", entre otros.