Los alumnos en Gastronomía del BCC de San Sebastián hacen prácticas en restaurantes de 26 países

Basque Culinary Center
BCC - Archivo
Publicado: jueves, 28 junio 2018 15:19

SAN SEBASTIÁN, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los 389 alumnos del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias de Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián se encuentran de prácticas en restaurantes de 26 países durante este verano. La cuarta promoción de este centro ha terminado sus estudios tras la realización del proyecto fin de grado.

En un comunicado, fuentes del BCC han informado de que del total de alumnos, 307 realizan sus prácticas en diferentes comunidades españolas y los 82 restantes han viajado a países como Argentina, Noruega, Corea de Sur, Taiwán, Chile o Estados Unidos.

Todos los alumnos de grado de esta facultad, integrada en Mondragon Unibertsitatea (MU) realizan, desde el primer curso hasta cuarto, prácticas en algún restaurante o empresa del sector. Los de primer curso, con un total de 93 alumnos, realizan su periodo de formación externo en restaurantes de toda España, con funciones básicas en cocina y sala. Los estudiantes han elegido para sus prácticas principalmente restaurantes del País Vasco (46), Madrid (16) y Cataluña (8).

Los estudiantes de segundo curso realizan sus prácticas en restaurantes de España de 1 y 2 estrellas Michelin, con labores de responsabilidad en cocina y sala. En este caso, la Comunidad Autónoma con mayor demanda para realizar las prácticas ha sido Cataluña (31), seguida de País Vasco (19) y Madrid (13).

En el tercer curso se abren las prácticas a destinos internacionales, en cadenas hoteleras, restaurantes de todo tipo, en labores de gestión, dirección de sala, jefes de partida en restaurantes, etcétera. De los 105 estudiantes de este curso, 55 han optado por realizar sus prácticas en países como Taiwán, Tailandia, Islas Faroe, Dinamarca, Italia o México, entre otros. Los 50 restantes las realizan en distintas comunidades españolas.

Por último, los estudiantes de cuarto curso, un total de 94, además de destinos en España, han contado con experiencias en Bolivia, Canadá, Colombia, Ecuador, Perú o Suecia, entre otros destinos. Además, los alumnos de cuarto, la cuarta promoción del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias, ya se han graduado, tras realizar el proyecto fin de grado, orientado a profundizar en la especialización elegida.

Según un estudio realizado por BCC sobre 'Desarrollo profesional de los graduados/as en el Grado de Gastronomía y Artes Culinarias' de las tres primeras promociones (2015, 2016 y 2017) la inserción laboral de estos egresados "roza el cien por cien".

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