El Concurso Mundial de Cocina Bocuse d'Or crea la Academia Nacional Bocuse d'Or España

Bocouse d'or
EUROPA PRESS
Europa Press Turismo
Actualizado: martes, 11 abril 2017 19:49

MADRID 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Concurso Mundial de Cocina Bocuse d'Or ha creado la Academia Nacional Bocuse d'Or España, asociación de carácter nacional fundada y presidida por Martín Berasategui, propietario del restaurante del mismo nombre, galardonado con tres estrellas Michelin.

La Academia Nacional Bocuse d'Or España dirigirá y gestionará la representación y participación de España en el Campeonato del Internacional de Cocina Bocuse d'Or en sus finales europea y mundial, además de organizar y gestionar el Concurso Nacional de Cocina 'Bocuse d'Or España'.

También velará por el correcto uso de la marca, desarrollará metodologías que promuevan el perfil de chef de competición, promocionará el desarrollo profesional de jóvenes talentos de la cocina y gastronomía española en el ámbito internacional e investigará procedimientos y técnicas aplicadas a la competición culinaria.

Será presentada de manera oficial el próximo 21 de abril en el Restaurante Martín Berasategui, ubicado en el área de LasarteOria, en San Sebastián a las 11.00 horas.

Además de contar con la presencia del propio Berasategui, en el evento participarán otras figuras relevantes del mundo de la cocina, la gastronomía y la restauración que forman parte del equipo español Bocuse d'Or, como Adolfo Muñoz, presidente de la Bocuse d'Or Spain Team, o Juan Pozuelo, director técnico de Bocuse d'Or 2016.

Contenido patrocinado