MADRID 2 Ago. (EUROPA PRESS) -
La Real Academia de Gastronomía (RAG) y la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España han firmado un convenio de colaboración que permitirá a ambas entidades la realización de actividades conjuntas que favorezcan la interacción entre la gastronomía y el cine.
El presidente de la RAG, Rafael Ansón y el director general de la Academia de Cine, Porfirio Enríquez, acompañado del coordinador cultural de la Academia de Cine, Enrique Bocanegra, han coincidido en señalar los vínculos entre ambas disciplinas culturales y confían en que este acuerdo refuerce la unión.
El convenio contempla el desarrollo de un programa de eventos dirigidos a los miembros de la Real Academia de Gastronomía, de la Asociación de Amigos de la RAG y de la Academia de Cine.
Entre las actividades previstas, destaca la proyección de títulos de películas con inspiración gastronómica seguidos de un 'showcooking' en el que participarán reconocidos chefs.
"Se trata, una vez más, de poner en evidencia que la gastronomía está presente en numerosos ámbitos culturales, como sucede con el cine. El convenio nos permitirá a ambas Academias estrechar lazos y promover la cultura gastronómica cinematográfica", afirmó Ansón.