Le Cordon Bleu anuncia los diez jóvenes finalistas del VII Premio Promesas de Alta Cocina

Clase del director técnico de Le Cordon Bleu Madrid al equipo de ElMandela
EUROPA PRESS - Archivo
Europa Press Turismo
Publicado: miércoles, 27 febrero 2019 19:50


MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Le Cordon Bleu Madrid ha anunciado este miércoles los nombres de los diez cocineros que se enfrentarán el próximo 11 de abril en la final del del VII Premio Promesas de Alta Cocina, que se disputará en la sede de la entidad, que se encuentra en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid.

Los finalistas, de nueve centros de ocho provincias, tendrán que competir y presentar un plato con un ingrediente en común ante un jurado profesional, ha informado Le Cordon Bleu en un comunicado.

A estos ingredientes podrán sumar algunas elaboraciones libres, para diferenciarse del resto de candidatos y demostrar su conocimiento culinario, su destreza y creatividad.

En ediciones anteriores el jurado ha estado presidido por reconocidos chefs españoles como Pedro Subijana, Diego Guerrero, Martín Berasategui, Joan Roca, Quique Dacosta o José Carlos Fuentes, en la última ocasión.

Los finalistas de la séptima edición son son Adrián García Sanz, del CIPFP Cheste de Valencia; Daniel Santa León, del IES Cap de L' Aljub de Alicante; Victor Aliaga Martínez, del C.I.F. P Costa de Azahar de Castellón; Nieves María Cabrera Marante del CPFP Hotel Escuela y Samuel Díaz Concepción del IES Virgen de la Candelaria ambos de Santa Cruz de Santa Cruz de Tenerife; Andrea García Moreno y Juan Miguel Molina Tijeras, ambos del IES Almeraya de Almería; Valentino Ligia Ortiz, del CIFP Ciudad de Zamora; Anna Drosyk, del IES Jorge Santayana de Ávila; y Alfonso Prieto de la Escuela de Hostelería de Guipúzcoa CEBANC de Guipúzcoa.

El ganador del premio conseguirá una beca para estudiar un diploma valorado en más de 23.000 euros, mientras que el segundo clasificado obtendrá una beca para estudiar un certificado valorado en más de 8.500 y que podrá escoger entre las disciplinas de cocina, pastelería y cocina española. Asimismo, el centro de primer calificado recibirá una ayuda económica de 1.500 euros.

El Premio Promesas de la alta cocina Le Cordon Bleu Madrid El certamen está dirigido a jóvenes menores de 25 años, que están cursando el último año de formación de un programa de cocina en en alguna escuela española.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado