Madrid, primera ciudad europea en acoger los premios 'Taste of Japan'

SUSHI
LA NEVERA ROJA
Actualizado: jueves, 26 enero 2017 12:11

MADRID, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

Madrid es la primera ciudad europea que acoge la entrega de premios 'Taste of Japan', unos galardones que premian a profesionales y entidades que han contribuido a divulgar la cultura culinaria de Japón en España, entre los que destaca el chef Ferran Adrià.

Enmarcado en el Día de la Cocina Japonesa que se celebra este jueves el acto organizado por el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón, con la colaboración de la Embajada de Japón y el Consejo de Taste of Japan, busca distinguir a personas o entidades que han sabido adoptar y difundir de forma ejemplar la cultura culinaria japonesa en España.

Los premiados han sido seleccionados por sus méritos destacados en seis categorías: chef de cocina japonesa, chef español de cocina japonesa, restaurante con espíritu japonés, importador de productos japoneses, figura pública y publicación divulgativa.

Los chefs Ferran Adrià, Masahito Okazoe y Pedro Espina, y el restaurante Mugaritz, son algunos de los condecorados.

DEMOSTRACIÓN DE WAGUY Y ARROZ JAPONÉS.

Para celebrar el acto de entrega de premios está programada también una demostración de elaboración de wagyu (carne vacuna japonesa) y arroz japonés por Hideki Matsuhisa (primer chef japonés en obtener una estrella Michelin en España), una mesa redonda con expertos y una presentación-degustación del 'mariage' de sake.

Asimismo, los invitados podrán disfrutar de una actuación de taiko (instrumento de percusión tradicional japonés) a cargo de Keita Kanazashi.

Los premios 'Taste of Japan' vienen celebrándose desde 2015 en Washington y otras ciudades del mundo, pero Madrid va a ser la primera ciudad europea en acogerlos.

El Día de la Cocina Japonesa se enmarca dentro de la Jornada de la Gastronomía Japonesa, cuya programación incluye además la 'Taste of Japan Restaurant Week', del 27 de enero al 5 de febrero.