MADRID 7 Mar. (EUROPA PRESS) -
El emblemático Disneyland Hotel, en el corazón de Disneyland Paris, ha sido el escenario elegido por el chef estrella Michelin, Jean Imbert, para la inauguración de su nuevo restaurante, 'La Forêt Secrète par Jean Imbert'. El evento, celebrado el viernes 7 de marzo de 2025, ha contado con la presencia de destacadas personalidades del mundo de la gastronomía y el entretenimiento.
Con una estrella Michelin a sus espaldas, el chef Jean Imbert ha creado una experiencia gastronómica única, fusionando su pasión por la magia Disney y su amor por la alta cocina francesa en un entorno inspirado en un bosque encantado.
Imbert, quien ha confesado ser un apasionado de las historias Disney y de Disneyland Paris desde su infancia, ofrece en este nuevo espacio una experiencia gastronómica de alto nivel en un ambiente que evoca un bosque mágico.
"Tengo una conexión muy especial con Disneyland Paris, porque este es el lugar donde la magia de las películas que me hacen soñar, se hace realidad. Este restaurante está inspirado en mis recuerdos de infancia, especialmente aquellos de cuando venía al Parque, y en mis películas favoritas. Me hace muy feliz poder contribuir a dar a conocer la gastronomía francesa en el destino turístico más visitado de Europa", ha declarado el chef.
El restaurante ofrece dos menús, uno de cinco platos y otro de tres, así como un menú especial para niños, una novedad en la carrera de Imbert. Entre los platos destacados se encuentran entrantes inspirados en 'La Sirenita' o platos homenajes a 'La Bella y la Bestia', 'Aladdín', 'Piratas del Caribe' o guiños a 'Ratatouille'.
Para los más pequeños, Imbert ha creado platos como "La soupe de la Fée Marraine", en honor a 'Cenicienta', y "Le festival des lanternes", un viaje al mundo de 'Rapunzel'. Los postres, elaborados en colaboración con el chef pastelero Axel Michenaud, incluyen creaciones como "Le sable de l'arche perdue", inspirado en Indiana Jones, y "Soufflé Mickey".
La carta de vinos y champán, seleccionada por el sumiller del restaurante, destaca la excelencia vinícola francesa de regiones como Borgoña, Alsacia y Burdeos.
La presidenta de Disneyland Paris, Natacha Rafalski, ha destacado la importancia de la gastronomía en la experiencia de los visitantes al parque y ha elogiado la creatividad de Jean Imbert.
EXPERIENCIA SENSORIAL COMPLETA.
En La Forêt Secrète par Jean Imbert, la creatividad se expresa tanto en el plato como en la escenografía, donde cada detalle está ideado para mejorar la experiencia.
Desde la majestuosa araña de cristal de Murano que cuelga sobre la mesa central, adornada con follaje y pájaros, difundiendo una cálida luz, hasta el mural, realizado totalmente a mano, y que representa un bosque en distintas tonalidades de verde, o la vajilla de Maison Bernardaud, con motivos vegetales, creada especialmente para el restaurante, y los cubiertos de Maison Christofle.
'La Forêt Secrète par Jean Imbert' abre sus puertas de miércoles a domingo por la noche, y requiere reserva previa.