Un total de 25 fabadas compiten en Asturias por ser la mejor fabada del mundo

La mejor fabada del mundo
CEDIDA
Europa Press Turismo
Publicado: martes, 27 febrero 2018 14:31

MADRID 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un total de 25 fabadas competirán el próximo martes 6 de marzo en la final de la octava edición que elige a la mejor fabada del mundo entre el centenar de establecimientos que se han presentado al concurso provenientes de Asturias, Bruselas, Islas Baleares, Málaga, Murcia, Valencia, Toledo, Barcelona, Madrid, Alicante y La Coruña.

La mayoría de los finalistas son establecimientos asturianos, un total de 21 que competirán con otros finalistas nacionales e internacionales. Los seleccionados de Asturias han sido 'Taberna Salcedo', 'Casa Chuchu', 'El Cruce', 'Gaucho Fierro', 'Casa Telva', 'La Vizcaína', 'La Llosa de Oles', 'La Corte de Pelayo', 'El Desembarco Casa de Comidas', 'La Violeta', 'La Consistorial', 'La Corte de Somiedo', 'Casa Narciandi', 'El Cenador de los Canónigos', 'Vista Alegre', 'Casa Pedro Parres', 'La Sauceda', 'Bedriñana', 'Casa Chema', 'El Picu L'Salgar' y 'Ríu Calabres'.

A la final también concurren otros establecimientos nacionales e internacionales: 'El Fontán' de Bruselas, 'Casa Menéndez' de Águilas (Murcia), 'Llamber' de Barcelona y 'La Taberna Asturiana Zapico', de Toledo.

El jurado encargado seleccionar a la mejor fabada del mundo estará formado por los cocineros: Pedro Morán (Casa Gerardo), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín) y Alberto Asensio (El Barrigón de Bertín), José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu) los expertos gastronómicos Juan Antonio Duyos, Gregorio García, David Fernández-Prada y Víctor Berdasco.

Al finalizar el concurso La Mejor Fabada del Mundo se dará el testigo a las XXV Xornaes de les Fabes de Villaviciosa en las que se podrá degustar un completo menú por 24 euros.

El sábado 10 de marzo se celebrará el Concurso Regional de Fabes y Fabada para no profesionales. El domingo 11 de marzo se celebrará el V Gran Capítulo de la Cofradía de Amigos de les fabes en el Teatro Riera a partir de las 11:30 horas, donde el piragüista Saúl Craviotto ofrecerá el pregón y será nombrado Cofrade de Honor; y el cocinero andaluz Gregorio García será nombrado embajador de Les Fabes de Villaviciosa.

Los ganadores en anteriores ediciones han sido siempre restaurantes asturianos: Casa de Comidas Chema (2011-2017), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013), Sidrería Bedriñana (2014), Los Pomares (2015) y Vista Alegre (2016).

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado