Costa Cruceros celebrará el festival de la cocina mediterránea

Costa neoRiviera
COSTA CRUCEROS
Actualizado: jueves, 6 marzo 2014 11:53

Seminarios, catas eno-gastronómicas, menús y excursiones para saborear la tradición mediterránea

MADRID, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

Costa Cruceros ha presentado sus cruceros mediterráneos neoCollection que marcan la llegada del 'slow cruising' y para celebrarlo ha puesto en marcha el 'Festival de Cocina Mediterránea' ofreciendo a bordo de sus barcos diversos seminarios, catas eno-gastronómicas, menús y excursiones diseñadas para saborear las principales tradiciones culinarias mediterráneas.

Este Festival, que tendrá lugar del 12 de abril al 27 de mayo, se enmarca dentro de la llegada del 'slow cruising', un concepto introducido por Costa Cruceros a bordo de los buques más pequeños de su flota y ligados a destinos fuera de las rutas más transitadas.

Serán combinados con el Festival de la Cocina Mediterránea, un programa especial diseñado junto con la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo (Cuneo, Italia), como tributo a la herencia gastronómica mediterránea.

Esta institución académica fue creada por Carlo Petrini, fundador del 'Slow Food', un movimiento popular global concebido para contrarrestar el auge de la comida rápida y para trabajar en pro de metas como la alimentación sostenible y la promoción de los productores locales a pequeña escala, que protegen las tradiciones locales y los productos de alta calidad.

El 'Festival de la Cocina Mediterránea', que tendrá lugar en las rutas de 11 días 'Corazón Mediterráneo' a bordo del 'Costa neoRiviera', es un viaje gastronómico único que busca el sabor auténtico del Mediterráneo en los lugares donde fue concebido: desde Cataluña (Barcelona), a Sicilia (Porto Empedocle), Malta (La Valleta), Campania (Salerno), Liguria (Savona) y Provenza (Tolón).

A bordo del 'Costa neoRiviera', el 'Festival de la Cocina Mediterránea' ofrecerá a los pasajeros diferentes eventos vinculados con la apreciación de la comida y bebida típicas locales, alimentos básicos de la tradición mediterránea.

Habrá seminarios eno-gastronómicos y catas de aceite de oliva con D.O.P. (Denominación de Origen Protegida) de cinco regiones italianas, de conservas producidas en huertos locales, así como de vinos y dulces típicos de las zonas costeras y las islas visitadas.

En Salerno, por ejemplo, los fabricantes de pasta de la Costa de Amalfi impartirán una demostración práctica del método tradicional de preparación de los fusilli.

El homenaje al sabor mediterráneo también involucra a los restaurantes a la carta y a los buffets a bordo del Costa neoRiviera: la oferta incluirá moscardini alla ligure (chipirones), boullabaisse tradicional de la Provenza, stoccafisso alla livornese (bacalao), coniglio all'ischitana (conejo), crema catalana y cassata al forno (torta hecha con ricotta).

RECETAS TRADICIONALES Y PRODUCTOS LOCALES.

Los menús consistirán de platos y recetas seleccionadas en colaboración con la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo y han sido diseñados para fomentar las tradiciones regionales de los destinos visitados usando productos locales e ingredientes específicos protegidos por el Slow Food Presidia, como anchoas de Cetara o judías de Conio.

En tierra, gracias a las escalas más largas incluyendo una noche en Barcelona y salidas nocturnas desde La Valletta y Salerno, el programa del Festival ofrecerá a los pasajeros la oportunidad de disfrutar de catas eno-gastronómicas, cenas en restaurantes típicos locales y exclusivas experiencias en las excursiones en tierra para pequeños grupos de no más de 25 personas.

En el barco, todo está diseñado para permitir a cada pasajero experimentar el crucero a su propio ritmo, con horarios más flexibles en el restaurante, entretenimiento más tranquilo y servicios más originales como merienda-cena, brunch los días de navegación, cena bajo las estrellas o el nuevo servicio de 'Concierje', que ayudará al pasajero a elegir entre la gama de soluciones a medida de excursiones o de servicios especiales.

Leer más acerca de: