Actualizado 28/06/2017 16:54

¿Cómo será la cocina en 2050? La respuesta en la nueva entrega 'Soñar el futuro'

Soñar el futuro
ODISEA

MADRID, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

Odisea estrena este jueves 29 de junio, a las 22.50 horas, la segunda entrega de Soñar el futuro, esta vez centrada en la cocina de 2050. El segundo episodio de la serie, a través de imágenes de alta definición y efectos especiales, descubre las innovaciones que tendrán lugar en los próximos años en la gastronomía.

En 2050 la cocina tendrá que responder a los desafíos ambientales: ser sostenible, preservar los recursos del planeta y hacer frente al excesivo consumo de carne.

Al estar cada vez más conectados, la cocina permitirá afrontar los desafíos de salud pública con herramientas de alta precisión y robots que podrían hacer todo el trabajo.

La empresa Molo Robotics en Londres ha desarrollado un brazo robótico capaz de reproducir las recetas y movimientos de un chef y, de esta manera, dar pie a la reflexión de que si esto ya existe, probablemente podamos reproducir recetas de cocineros mundialmente reconocidos desde casa.

Todo esto probablemente se hará con la ayuda de impresoras de alimentos 3D que se adapten a nuestras necesidades de salud y preferencias alimentarias. Lynette Kuscma, co-fundadora de la empresa afincada en Barcelona Natural Machines y creadora de la primera impresora 3D de alimentos doméstica Foodini, muestra este invento que pretende ser el microondas del futuro.

En este especial Cocina, la serie presenta a visionarios de Reino Unido, Bélgica, Brasil, Estados Unidos, Francia y España, que invitan a conocer los sabores del futuro.

Entre ellos, se encuentra el especialista en cocina molecular, y ganador de una estrella Michelin, Thierry Marx que contribuye con sus reflexiones a vislumbrar el futuro de la cocina, y enseña el uso de nuevos ingredientes como algas o insectos capaces de agregar nuevos sabores a la cocina tradicional.

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