Las cooperativas prevén una campaña de aceite de oliva "excelente" en producción y calidad en Extremadura

Aceite
Foto: CEDIDA
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:42

MÉRIDA, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

   Las cooperativas extremeñas prevén que la campaña de aceite de oliva de este año sea "excelente" tanto en producción, que se calcula en unas 50.000 toneladas, como en calidad.

   Estas son las primeras estimaciones que realiza Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura de la actual campaña 2013/2014, que prevé que la producción se duplique con respecto al año pasado, cuando se contabilizaron 24.900 toneladas.

   Estas previsiones en producción y calidad se deben en parte a las buenas condiciones climatológicas registradas durante la primavera y el otoño, y que situarán a la campaña actual en unos niveles de producción parecidos a los de hace dos años.

   Así, y a pesar del retraso en un mes aproximadamente en la recolección de la actual campaña, el incremento en la producción de aceite se espera también en todo el territorio nacional debido a la buena climatología, según las previsiones de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura.

   Con estas previsiones de producción, Extremadura se mantiene como la tercera región española en producción de aceite de oliva y la segunda en aceituna de mesa.

   En ese sentido, las cooperativas esperan también un incremento de la producción de aceituna de mesa en Extremadura, que se calculan en unas 60.000 toneladas de la variedad carrasqueña y de 38.000 de manzanilla cacereña.