El defensor de los derechos de los animales, Gary Francione, mañana en la Universidad de La Rioja

 

El defensor de los derechos de los animales, Gary Francione, mañana en la Universidad de La Rioja

Actualizado 25/04/2010 11:30:12 CET

LOGROÑO, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

Gary Francione, profesor de Derecho en la Universidad de Rutgers (Nueva Jersey, EE UU), abre mañana el Seminario sobre Ética, Ecología y Derechos de los Animales.

Francione, que es partidario del abolicionismo de todo tipo de esclavitud sobre los animales y de defensor del vegalismo, mantendrá un encuentro informativo con los medios de comunicación a las 10.30 horas en la Sala de Juntas del Edificio de Rectorado.

El Seminario Permanente del Departamento de Filologías Modernas 'Ethics, ecology, and animal rights: Refining skills of communication in English through themes of social justice' plantea, del 26 de abril al 20 de mayo, un programa de conferencias, mesas redondas y proyecciones cinematográficas para abordar cuestiontes como la sostenibilidad; el anticonsumismo; el derecho a la libertad de los seres vivos o, en definitiva, cómo es posible transformar el mundo en un lugar menos violento y hacer nuestro desarrollo más sostenible.

Gary Francione, profesor de Derecho de la Universidad de Rutgers (Nueva Jersey, EE UU), ofrece dos conferencias el lunes 26 y el martes 27 sobre Derechos de los Animales y Abolicionismo.

El Regulacionismo defiende la necesidad de proporcionar vidas y muertes adecuadas a las criaturas de las que nos servimos, mientras que el Abolicionismo -de la que él es pionero- considera inmoral no solo el sacrificio animal sino el servirnos de los animales ya que el hecho de ser seres que sienten les da el derecho a la libertad de la que necesariamente se les priva cuando el hombre se sirve de ellos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies