Platea albergara el Centro de Innovación Gastronómica de Madrid

Platea
PLATEA
Publicado 09/05/2018 15:44:33CET

MADRID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

El espacio gastronómico Platea albergará el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid, un espacio multidisciplinar que se concibe como laboratorio de investigación alimentaria, centro educativo, espacio de promoción gastronómica y referente del turismo madrileño, ha informado Platea en un comunicado.

Serán 780 metros cuadrados que verán la luz en el tercer trimestre de este año. El centro está gestionado por el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA).

El espacio, ubicado en uno de los espacios gastronómicos más prestigiosos de Europa, y con una localización privilegiada en la Plaza de Colón, se concibe como un espacio multidisciplinar con varios ejes: científico, formativo, gastronómico y promocional.

El centro tendrá como objetivo principal la investigación alimentaria a través de la creación de laboratorios especializados en gastrociencia, y una sala de análisis sensorial de alimentos para expertos y consumidores.

En cuanto a la oferta académica, se desarrollará mediante titulaciones universitarias especializadas y cursos de transferencias al sector y al emprendimiento.

Otro de los principales objetivos del Centro es poner en valor los productos madrileños, así como sus variedades autóctonas y tradicionales; habrá un espacio de degustación y de elaboraciones gourmet, y una zona dedicada a las grandes figuras de la gastronomía madrileña.

Además, habrá otro espacio dedicado a la promoción del turismo gastronómico y de las actividades relacionadas con este sector, con un apartado específico para la promoción de los Productos de Madrid, y "Marca M", que estarán presentes en todo momento con una exposición permanente.

Gonzalo Hurtado, director General de Platea, ha destacado que "es todo un placer albergar este centro de investigación e innovación gastronómica que refuerza la vocación de Platea como proyecto vanguardista y pionero, que conjuga en un mismo espacio gastronomía, ocio, turismo y cultura".