La DO 'Jamón de Huelva' ve "más halagüeño" el futuro del sector con el cambio de nombre

Corte de jamón de huelva
EP
Actualizado: lunes, 13 diciembre 2010 17:25

HUELVA, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO) 'Jamón de Huelva', José Rodríguez de la Borbolla, ha asegurado este lunes que bajo la DO 'Jamón de Jabugo' "el futuro del sector será más halagüeño", ya que el cambio en el nombre "será la clave para la internacionalización y acceso a los mercados globales".

En rueda de prensa, José Rodríguez de la Borbolla ha afirmado que el Consejo Regulador "intenta integrar al sector porcino con el cambio de la DO bajo la marca mundial 'Jamón de Jabugo'".

Ha insistido en que el Consejo Regulador de la DO 'Jamón de Huelva' ya está trabajando junto a la Junta de Andalucía en un plan estratégico del Ibérico para "internacionalizar el producto".

En ese sentido, ha indicado que además del cambio de la denominación también es "positivo" para la promoción del producto fuera de España "el desarrollo de dicho plan estratégico, el cual ya está apalabrado con la Junta de Andalucía".

Por último, ha concluido que "en estos momentos de crisis hay que trabajar con los ganaderos y con instituciones como la Diputación de Huelva", de la que ha afirmado, durante la firma de un convenio de colaboración con la misma, que "ha sido una institución clave, por su participación, para el éxito del V Congreso Mundial del Jamón".