La Escuela de Hostelería acoge un encuentro sobre sostenibilidad aplicada al mundo del Montilla-Moriles

Vinos Presentes En La Muestra
EUROPA PRESS/VINOS ROBLES
Actualizado: domingo, 4 diciembre 2011 21:03

CÓRDOBA, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

La restauración de Córdoba y la bodega ecológica Bodegas Robles han participado en un encuentro en el Aula de Cata de la Escuela de Hostelería de Córdoba para conversar sobre los conceptos de respeto al medio ambiente, sostenibilidad y productos locales, con la importante presencia del vino Montilla-Morales.

Según ha informado Vinos Ecológicos Robles en un comunicado, en este encuentro se reconoció la fuerte vinculación existente en Córdoba entre cultura, gastronomía y la sostenibilidad, así como la necesidad de proyectar la provincia como un destino turístico sostenible.

En este sentido, el gerente de Bodegas Robles, Francisco Robles, ha declarado que "tanto los restaurantes como los hoteles y productores de nuestra ciudad y provincia debemos comprometernos a que nuestra actividad tenga cada vez menor impacto sobre el medio ambiente, respetando la cultura local, al tiempo que contribuimos a generar ingresos y empleo para la población local".

La conversación se acompañó con los vinos ecológicos que acaban de nacer en la vendimia 2011, que Robles ha descrito como "el reflejo del suelo y el clima de la campiña sur cordobesa junto con las posibilidades que ofrece el cultivo ecológico de cada variedad de uva".