UPA-Jaén y Diputación promocionarán el aceite virgen extra entre más de 2.000 escolares de España

Actualizado: martes, 3 noviembre 2009 14:38

JAÉN, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) de Jaén, en colaboración con la Diputación Provincial de Jaén, organiza, por sexto año consecutivo, la campaña promocional 'Consume salud, consume aceite de oliva virgen extra de Jaén' entre más de 2.000 escolares de España.

Bajo este lema, promocionan las bondades saludables del virgen extra entre en distintos colegios de Andalucía (Jaén, Alcalá la Real, Marmolejo, Sevilla y Málaga), Galicia (A Coruña), Castilla La Mancha (Cuenca) y Castilla-León (Zamora), según señaló hoy en un comunicado la organización agraria.

El objetivo de la iniciativa es que los niños y la sociedad en general, tanto de la provincia jiennense como de otras zonas de diversas comunidades autónomas, conozcan la importancia del consumo del aceite de oliva virgen extra, parte fundamental e imprescindible de la dieta mediterránea, con la intención de potenciar sus buenos hábitos alimenticios.

La actividad en los colegios tendrá lugar los próximos 5 y 6 de noviembre y se desarrollará en los centros educativos de las provincias arriba señaladas. En este caso, en el que está prevista la participación de más de 2.000 escolares, cada niño recibirá una mochila de regalo en la que se encontrarán monodosis de aceite de oliva virgen extra de Jaén, monodosis de Cola Cao, pan ecológico, diverso material promocional y obsequios, además de los indispensables gorros de cocinero.

La idea es que los propios niños se conviertan en cocineros por unas horas y elaboren, con el aceite y el Cola Cao, una especie de crema de cacao para untar en el pan durante el desayuno que sirva para fomentar un menú sano.

UPA-Jaén desarrolla así una iniciativa enfocada a la concienciación de una dieta sana y equilibrada no sólo en los colegios, sino, fundamentalmente, en los hogares. De esta manera, "mantiene su apuesta por el consumo del aceite de oliva virgen extra, que se consolida como la mejor grasa natural, evidencia a la que se han rendido los principales cocineros de prestigio".

Para la organización, dedicar un poco de tiempo a un buen desayuno, en el que el aceite de oliva virgen extra forme parte fundamental de los ingredientes, es una magnífica manera no sólo de comenzar bien el día, sino, sobre todo, de beneficiarse de uno de los alimentos más sanos que se puedan consumir y contribuir al desarrollo socioeconómico de la provincia de Jaén.