El Indalo se convierte en el gran protagonista del stand de 'Sabores Almería' en el Salón de Gourmets

El stand de 'Sabores Almería' se ubica en una zona de tránsito en Ifema.
DIPUTACIÓN DE ALMERÍA

ALMERÍA 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Indalo, símbolo de la provincia de Almería, se ha convertido en el gran protagonista del stand de 'Sabores Almería' habilitado por la Diputación Provincial en el Salón de Gourmets que se celebra estos días en Ifema (Madrid).

Este espacio ha aumentado hasta los 400 metros la zona de exposición, donde más de 40 empresas englobadas en la marca gourmet provincial presentan sus productos al público y a los profesionales que visitan la feria, considerada un referente a nivel internacional en el sector de alimentación y bebidas de alta gama.

En un comunicado, la Diputación de Almería ha señalado que el espacio expositivo de 'Sabores Almería', además de ser más amplio, tiene una "ubicación estratégica, que atrae a diario a profesionales, visitantes, chefs, restauradores y cadenas de compra".

El presidente de la Diputación Provincial, Javier Aureliano García, destacado que "los protagonistas de la feria son los empresarios", de ahí que la institución les haya ofrecido "más espacio, más metros y la posibilidad de recibir a sus clientes en el interior y el exterior del stand".

"El diseño está inspirado en un mercado de abastos y los visitantes pueden recorrerlo de diferentes maneras, pero siempre bajo el logo de 'Sabores Almería' que, articulado con las pantallas audiovisuales, recuerdan al popular Indalo", ha explicado.

El punto de encuentro del stand, es la zona de cocina, donde a diario se realizan degustaciones y espectáculos de cocina en directo a cargo de distintos cocineros de la provincia, quienes ofrecen sus propuestas para disfrutar de los productos de la tierra con "recetas altamente innovadoras" y con los platos que forman parte del recetario tradicional almeriense.

Este miércoles, se han celebrado dos espectáculos de cocina con los vegetales como protagonistas, con las empresas Ecosur e IGP Tomate La Cañada. Los cocineros han presentado dos propuestas totalmente diferentes, en las que se han combinado productos del mar y la huerta, y elaboraciones dulces.

DOS PRODUCTOS DE ALMERÍA FINALISTAS

De entre las múltiples propuestas que 'Sabores Almería' ha aportado a la feria, dos de ellas se han colado en la final de los octavos Premios 'Salón de Gourmets', que recompensan el esfuerzo de las empresas participantes en esta cita por crear los productos más vanguardistas del mercado. Todos los alimentos y bebidas que optan a estos galardones se han escogido entre las más de mil novedades expuestas en esta edición.

El licor de jamón de la empresa Licores Naturales es uno de los productos que se han presentado al certamen en la categoría de innovación. Junto a esta candidatura, hasta la final ha llegado otro producto almeriense, el pimiento seco de Ensalada de Suflí, un snack deshidratado que completa la gran gama de conservas de la empresa.

Este jueves, último día del Salón de Gourmets, se darán a conocer los nombres de los productos premiados, que pondrán el broche a una intensa participación en la que el nombre y los productos de la provincia han sido los auténticos protagonistas.

Contenido patrocinado