Exposierra se celebra del 26 al 28 de abril con el reto de superar las 100 expositoras

Presentación de Exposierra
DIPUTACIÓN DE CÁDIZ
Actualizado 18/02/2019 23:27:16 CET

VILLAMARTÍN (CÁDIZ), 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

Exposierra se celebrará del 26 al 28 de abril en la Cooperativa del Campo de Villamartín (Cádiz), con el objetivo de superar las 100 empresas expositorias ya logradas en la edición de 2018, según ha avanzado el responsables del área de Desarrollo Sostenible de la Diputación, Javier Pizarro, el alcalde de Villamartín, Juan Luis Morales, el gerente de Expoalia, Carlos Landín, y de José Luis Holgado en representación de la Asociación de Queseros de la Sierra de Cádiz.

Según explica la Diputación en una nota, cuatro de las cinco naves de la Cooperativa del Campo de Villamartín ya se reservan para un encuentro en el que convergen diversidad de productos agroalimentarios, moda flamenca, servicios de automoción para tareas agrícolas, telefonía. Una suerte de feria multisectorial que, según ha afirmado Javier Pizarro, "ya está consolidada" y que recibe el respaldo de Diputación por contribuir a la difusión de los bienes de la provincia de Cádiz y sumar razones "para fijar la población rural en su territorio".

Por su parte, Juan Luis Morales ha valorado la evolución de una feria que sirve de escaparate a productores de toda la provincia de Cádiz y no sólo de la comarca de la Sierra. El alcalde de Villamartín ha destacado la inclusión, un año más, del certamen Quesierra en el programa de Exposierra y ha avanzado la incorporación de talleres y demostraciones culinarias basados en las posibilidades del queso de cabra payoya. La presencia quesera se garantiza con la intervención de la Asociación de Queseros de la Sierra de Cádiz que agrupa a 12 productores.

Trajano López, de la firma Vorazes, ha apuntado que el viernes 26 de abril Juan Luis Fernández, chef del restaurante Lu Cocina y Alma, de Jerez (con Estrella Michelín), intervendrá con una demostración de cocina con el queso de cabra payoya como principal ingrediente.

Además, en esa misma jornada, Daniel Ramos, de la panadería La Cremita, de Chiclana, seguirá indagando en las combinaciones del pan, los picos y el queso. Para el sábado 27 se prepara una selección de reputados cocineros de la provincia de Cádiz con Israel Ramos (de Mantúa), Mauro Barreiro (de La curiosidad de Mauro) y los responsables de Universo Santi.