Comienza la vendimia de las primeras variedades del Condado con previsiones de "buena calidad"

Temporeros Trabajando En La Vendimia Temprana En El Condado De Huelva.
EUROPA PRESS/CONSEJO REGULADOR
Actualizado: jueves, 10 agosto 2017 17:59

HUELVA, 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

La vendimia de las variedades más tempranas, como la blanca Moscatel, Sauvignon Blanc y Pedro Ximénez, ya ha arrancado en la comarca del Condado de Huelva y aunque los viticultores "mirarán mucho al cielo", en principio las previsiones auguran que se obtendrán unos caldos de "muy buena calidad".

En declaraciones a Europa Press, el presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva, Manuel Infante, ha precisado que el grueso de la vendimia no ha empezado y se realizará con la recolección de la zalema y listán, "las cuales vienen adelantadas este año", indicando además que la vendimia de las variedades tintas ya está terminando.

"Aunque auguramos muy buena calidad en el vino, estamos mirando al cielo porque no es un cultivo protegido, por lo que esperemos que no haya mucho levante, ya que seca mucho la planta", ha asegurado Infante, quien ha precisado que "si todo sigue normal y refresca, las previsiones son buenas en cuanto a rendimiento y cosecha".

En cuanto a la campaña anterior, ha recordado que fue "desastrosa" por la afección del hongo mildium, por lo que espera que la actual se asemeje a la de años atrás, cuando la vendimia se cerró con una producción alrededor de 37 millones de kilos de uva.