Cortes de la Frontera (Málaga) celebra la XVIII edición de sus Jornadas Micológicas este fin de semana

Publicado 27/11/2019 17:11:55CET
Presentación de las jornadas micológicas de Cortes de la Frontera (Málaga)
Presentación de las jornadas micológicas de Cortes de la Frontera (Málaga) - DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

MÁLAGA, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

El municipio malagueño de Cortes de la Frontera celebra este fin de semana, del 29 de noviembre hasta el 1 de diciembre, la XVIII edición de sus Jornadas Micológicas con una amplia programación relacionada con los hongos y las setas que incluye ponencias, talleres, demostraciones de cocina, exposiciones y degustaciones, entre otras actividades.

La celebración, tal y como ha indicado el diputado de Turismo Interior, Cristóbal Ortega, es Fiesta de Singularidad Turística de la Provincia y se celebra justo en la mejor época de recolección de setas, por lo que es muy recomendable visitar este municipio de la Serranía de Ronda.

Se ofertan 200 plazas y los interesados en participar en las jornadas pueden inscribirse a través de micotime.es o enviando un correo electrónico a info@micotime.es.

El alcalde de Cortes de la Frontera, José Damián García, ha indicado que el encuentro comenzará el viernes, 29 de noviembre, a las 19.00 horas, con dos ponencias de iniciación a la micología a cargo de Beli Casillas, directora técnica de MicoTime y vicepresidenta de la Asociación Micológica y Medioambiental SAEPO de Cortes de la Frontera, y Manuel Plaza, profesional de la micología.

Las actividades del sábado comenzarán a las 09.00 horas con una salida para recoger setas por la sierra del municipio y durante la tarde se realizarán diversos talleres y charlas relacionados con la recolecta, clasificación y gastronomía donde las setas y los hongos serán los protagonistas.

La oferta se complementa la jornada del domingo con una exposición de setas naturales, degustaciones a cargo de Sabor a Málaga, demostraciones gastronómicas y un mercadillo artesanal. Asimismo, los visitantes podrán degustar los platos con setas como ingrediente principal que ofrecen diversos establecimientos de la localidad en la Ruta de la Micotapa que se celebra del 29 de noviembre hasta el 9 de diciembre.

Contador