Mahos instaura un foro gastronómico en Málaga para debatir sobre la calidad y la formación en el sector

Presentación del foro 'Málaga Cocina Calidad' en Fitur.
Presentación del foro 'Málaga Cocina Calidad' en Fitur. - MAHOS
Europa Press Andalucía
Publicado: miércoles, 24 enero 2024 14:18

MADRID 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) impulsa el Foro Gastronómico 'Málaga Cocina Calidad', un proyecto destinado a fomentar el debate, el diagnóstico y las propuestas en torno a la calidad y a la formación en el sector.

El presidente de Mahos, Javier Frutos, ha presentado hoy en Fitur esta iniciativa, que incluye a la Academia Gastronómica de Málaga, a La Carta Malacitana y al Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga (CRDO) como miembros fundadores.

Así, y según señalan, el Foro Gastronómico 'Málaga Cocina Calidad' quiere ser un centro de análisis y aportación de ideas y proyectos para impulsar el papel concreto de la gastronomía en el sector turístico de la provincia de Málaga.

El objetivo es reivindicar y reforzar su identidad como la base de la hostelería, responsable y garante de su calidad; e impulsar la formación en el sector como base de la excelencia, ha explicado Frutos en su presentación en Fitur.

Además, han adelantado que el Foro Gastronómico tendrá como sede la escuela de hostelería de La Cónsula, en virtud de un acuerdo alcanzado con la delegación territorial de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, cuya responsable, Carmen Sánchez, ha participado también en el acto de presentación en Fitur.

La periodicidad de las reuniones será cuatrimestral, sin perjuicio de que se convoquen encuentros extraordinarios si es necesario o así se decide.

ESTRATEGIA PÚBLICO-PRIVADA

"'Málaga Cocina Calidad' quiere unificar en una voz, fruto de la colaboración público-privada y de la puesta en común de las opiniones de entidades relacionadas con esta actividad, las necesidades de la gastronomía en lo relativo a promoción, planificación, organización y celebración de actividades y eventos o marketing", ha añadido Frutos, que ha estado acompañado también por el presidente de la Academia Gastronómica de Málaga, Manuel Tornay, y el presidente del CRDO, José María Losantos.

Asimismo, el foro invitará a formar parte a todos los cocineros malagueños en posesión de Estrella Michelin, que serán miembros nativos del encuentro; y también a la Junta de Andalucía (como propietaria de la sede), a la Diputación de Málaga y al Ayuntamiento de Málaga.

"Los miembros fundadores del Foro Gastronómico 'Málaga Cocina Calidad' invitarán asimismo a las reuniones periódicas a profesionales y a gestores públicos relacionados con los temas a tratar en cada una de ellas", ha finalizado Frutos.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado