Mijas acogerá la ruta del espeto para dar a conocer la oferta gastronómica de los chiringuitos

El Alcalde De Mijas, Ángel Nozal, Con Unos Espetos De Sardinas
EUROPA PRESS/AYTO. MIJAS
Actualizado: jueves, 30 junio 2011 19:47

MIJAS (MÁLAGA), 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un total de 10 chiringuitos del litoral del municipio malagueño de Mijas iniciarán este próximo martes la tercera edición de la ruta del espeto con la que se pretende promocionar los chiringuitos y fidelizar a los clientes.

Esta iniciativa se desarrollará de martes a sábados de 13.00 a 16.00 horas hasta el próximo 15 de septiembre y permitirá degustar espetos y una bebida por 5,50 euros, según ha informado el alcalde de Mijas, Ángel Nozal.

En este sentido, los establecimientos, así como los hoteles y oficina de turismo, distribuirán unos 'tapaportes', una guía que será sellada en los chiringuitos para dar fe de que los clientes han degustado un espeto. Con cinco sellos, los clientes tendrán derecho a participar en un sorteo de varias estancias en los mejores hoteles de Mijas, así como 'green fees' para los campos de golf ubicados en el municipio.

Nozal ha animado durante la presentación a todos los ciudadanos a participar en esta iniciativa; además de resaltar la importancia de los chiringuitos para la industria turística costasoleña. "No se puede entender la Costa del Sol sin los chiringuitos", ha señalado.

El regidor ha instado a los empresarios de playas a promocionar esta ruta coincidiendo con la celebración de las carreras nocturnas de la temporada de verano del hipódromo de Mijas. Así, el colectivo distribuirá 'tapaportes' en el recinto hípico y, además, entregarán a sus clientes entradas para el hipódromo.