Actualizado 27/01/2015 16:36 CET

Sabor a Málaga estará presente en Madrid Fusión

Chef sabor a malaga productos gastronomía
Foto: EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN

MÁLAGA, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

   La marca promocional Sabor a Málaga de la Diputación Provincial estará presente del 2 al 4 de febrero en la XIII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, junto a los reconocidos chefs con estrella Michelin José Carlos García y Diego del Río.

   En esta cita, los chefs realizarán una demostración magistral de las posibilidades que presenta el chivo de Málaga. La diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, ha destacado la importancia de que los productos de la provincia "estén presentes en citas de este calibre".

   "Tenemos productos de una gran calidad y darlos a conocer es una función primordial para que el sector agroalimentaria continúe creciendo y expandiéndose", ha afirmado la diputada responsable de Sabor a Málaga.

   Por su parte el chef José Carlos García, que regenta el restaurante con el mismo nombre emplazado en Muelle Uno, en el puerto de Málaga, ha declarado que "es un gran acierto que Sabor a Málaga esté presente en Madrid Fusión, una cita que reúne a los grandes de la gastronomía de todo el mundo".

   "Ahora mismo, Málaga destaca por ser puntera gracias a su gastronomía y sobre todo a sus productos. Para mí es un orgullo representar esa cocina con mi compañero Diego del Río y más aún hablando de un producto único en España como es el chivo malagueño", ha expuesto.

EXPOSICIÓN

   Así, Sabor a Málaga tendrá un expositor en la Sala Polivalente del Palacio Municipal de Congresos de Madrid. Concretamente, contará con el número 11, ubicado en la tercera planta del recinto.

   En esta feria y en este expositor estarán presentes productos como los aceites de oliva virgen extra, vinos de Denominación de Origen Málaga, cervezas artesanas, chivo lechal malagueño, jamón 'de castaña', mermelada de mango, frutos secos garrapiñados, pasas con Denominación de Origen, aceituna aloreña de Málaga, paté de aceitunas aloreñas, mermelada de aceituna, quesos de cabras malagueñas, mermelada de Gin Tonic, panes y repostería artesana.