Los aceites Jaén Selección 2018 protagonizan la presencia jiennense en San Sebastián Gastronómika

Estand de la Diputación de Jaén en San Sebastián Gastronómika.
DIPUTACIÓN DE JAÉN
Actualizado 10/10/2018 16:54:08 CET

JAÉN, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los ocho aceites de oliva virgen extra (AOVE) Jaén Selección 2018 están siendo protagonistas de la presencia jiennense en San Sebastián Gastronómika, que se celebra desde el 7 de octubre en el Palacio Kursaal de la ciudad donostiarra.

Se trata de un evento en el que se están dando cita más de un millar de congresistas y que en su edición anterior superó las 13.200 visitas, según ha destacado el vicepresidente segundo de la Diputación y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández.

En concreto, estos virgen extra --Castillo de Canena Reserva Familiar Picual, Claramunt Extra Virgin, Maquiz, Nobleza del Sur Centenarium Premium, Oro de Cánava, Picualia Premium, Puerta de Las Villas y Melgarejo Premium Ecológico-- se han distribuido entre los congresistas asistentes a esta cita, en la que participan los más prestigiosos restauradores a nivel mundial como Joan Roca, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Ángel León, Hilario Arbelaitz, Eneko Atxa o Matías Perdomo.

También los Jaén Selección están presentes en el escenario central del auditorio del Kursaal, en el que se desarrollan las distintas ponencias, así como en las cocinas de este lugar de congresos y en la zona donde almuerzan congresistas, ponentes y periodistas.

Además, el público asistente puede degustar estos ocho aceites de oliva virgen extra en el estand de la Diputación, según ha apuntado Fernández, que se ha trasladado hasta San Sebastián junto a productores de los mismos.

La imagen de este distintivo de calidad y de los aceites que lo engloban puede verse asimismo en el escenario central, en la web del congreso y en el programa promocional de San Sebastián Gastronómika, que este año alcanza su vigésimo aniversario, una edición en la que se está rindiendo homenaje a restauradores españoles que han transformado la gastronomía de este país y del mundo.