Actualizado 17/07/2018 19:02

Degusta Jaén vuelve a hacer parada en Alcalá la Realcon la Muestra Provincial de la Breva

Muestra Provincial de la Breva
AYUNTAMIENTO DE ALCALÁ LA REAL

ALCALÁ LA REAL (JAÉN), 17 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Diputación Provincial de Jaén ha promovido un año más la celebración de la Muestra Provincial de la Breva de Jimena en el marco de su estrategia Degusta Jaén. Alcalá la Real forma parte de esta campaña, que recorre nueve municipios jiennenses y con la que ha colaborado el Ayuntamiento alcalaíno.

El alcalde de Alcalá la Real, Carlos Hinojosa; el diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno; y la edil de Empleo, Comercio y Turismo, Eva Bermúdez, han visitado esta muestra, ubicada en el ferial, junto al mercadillo semanal.

Pedro Bruno ha indicado que con el Degusta Jaén se pretende promocionar "productos frescos, productos de la huerta, difundir los productos de la tierra y ofrecer la posibilidad de adquirir y degustar productos de la provincia, de calidad, recién cogidos y que ayudan a respetar el medio ambiente, evitando kilómetros de combustible que suponen los grandes traslados".

El diputado ha recordado que 174 empresas forman parte ya del Degusta Jaén y casi 1.000 trabajadores fijos desarrollan su actividad en ellas, lo que ayuda a fijar y consolidar población.

Según Carlos Hinojosa, "Degusta Jaén apuesta una vez más por las bondades del territorio, por la calidad de nuestros productos, lo que hace poner en valor empresas del sector agroalimentario de Jaén". El primer edil ha recordado que de esta estrategia de Diputación de Jaén forman parte empresas alcalaínas como Quesos Sierra Sur, Patatas Anabella o Vinos Marcelino Serrano, y "todos ellos nos destacan que Degusta Jaén es un marchamo de calidad, consolida mercados y abre nuevos horizontes".

La Muestra Provincial de la Breva se enmarca en Degusta Jaén, estrategia con la que la Diputación apoya de manera especial al sector agroalimentario provincial, tanto a los productos frescos como a los transformados y elaborados. La Diputación, de la mano de la cooperativa San Isidro de Jimena, pone en marcha por sexto año consecutivo esta campaña.

Esta muestra también permite poner en valor lo que suponen los cultivos alternativos y complementarios al olivar y desde el punto de vista de renta para los municipios productores.

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