Actualizado 22/02/2022 17:54

Reyes resalta en la clausura del I Congreso Andaluz de Sala que "la cocina jiennense está en alza"

Clausura del I Congreso Andaluz de Sala
Clausura del I Congreso Andaluz de Sala - DIPUTACIÓN DE JAÉN

JAÉN, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha participado en la clausura del I Congreso Andaluz de Sala, que ha patrocinado la Administración provincial y ha contado con la participación de unos 500 profesionales del sector de la hostelería y la restauración, un evento en el que ha resaltado que "la cocina jiennense está al alza".

En este punto, ha hecho referencia a las estrellas Michelin que han conseguido en los últimos años los chefs Pedro Sánchez y Juan Aceituno, que han acompañado al presidente de la Diputación en el cierre de esta actividad.

"Congresos como el que se ha celebrado estos días muestran de manera inequívoca la calidad que tienen la restauración y la gastronomía de la provincia de Jaén, no solo porque contemos con dos restaurantes con estrella Michelin, sino porque a lo largo y ancho de la provincia hay una oferta gastronómica de calidad en la que se mezcla la cocina tradicional con la de vanguardia", ha subrayado Reyes.

Reyes ha indicado que "una parte importante del mérito de esta situación la tienen sin duda nuestras escuelas de hostelería, la de la Hacienda La Laguna y la Gambrinus que siempre ha estado en la ciudad de Jaén",

Este crecimiento de la cocina y la gastronomía jiennense es, a juicio del presidente de la Diputación, "un nuevo aliciente para nuestro paraíso interior, porque sin duda la comida es un argumento más para visitar los municipios jiennenses y nuestro territorio", ya que en la provincia de Jaén se cuenta con "argumentos de sobra desde el punto de vista gastronómico para convertirnos también en un referente en este tipo de turismo".

Este congreso, que se ha celebrado entre el 20 y el 22 de febrero en Jaén capital, ha contado con la participación de unos 500 profesionales del sector de la hostelería, desde sumilleres a jefes de sala o camareros, que se han reunido para abordar todo lo relacionado con el trabajo del personal de sala y con ofrecer una experiencia satisfactoria completa a los clientes de cualquier establecimiento de restauración.

Para ello, durante estos días se han desarrollado mesas redondas, conferencias, masterclass, showcooking y experiencias en las que han tomado parte responsables de sala y sumillería de restaurantes de dos y tres estrellas Michelin de toda España.

Leer más acerca de: