Andanatura forma a un centenar de trabajadores de empresas agroalimentarias en comercialización de productos ecológicos

Andanatura forma a trabajadores en comercialización de productos ecológicos.
ANDANATURA
Publicado 15/12/2018 10:49:38CET

SEVILLA, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

Andanatura ha formado y asesorado a casi un centenar de trabajadores de empresas agroalimentarias y representantes de productos agroalimentarios en materias como herramientas innovadoras de comercialización de estos productos, innovación en el sector y técnicas de venta interpretada a través de catas.

Ha sido en el proyecto Ecoexporta, que Andanatura ha desarrollado en Andalucía y Castilla-La Mancha en el marco del Programa EmpleaVerde de Fundación Biodiversidad y el Ministerio para la Transición Ecológica.

El objetivo del proyecto es mejorar la competitividad de los empresarios de las pymes agroalimentarias para la exportación de productos agroalimentarios ecológicos de los espacios naturales, así como formar a representantes para la venta interpretada de los mismos a tiendas especializadas.

El proyecto ha incluido el desarrollo de tres cursos de formación mixta (semipresencial) completamente gratuitos y asesoramiento
personalizado con un consultor experto, desarrollados en ambas
comunidades autónomas.

Uno de ellos ha tratado la innovación en el canal de comercialización de empresas agroalimentarias ecológicas de los espacios naturales/medio rural; otro sobre herramientas innovadoras en comercialización/exportación de productos ecológicos y un tercer curso sobre venta interpretada a través de las técnicas de catas, análisis sensorial, maridaje gastronómico y el conocimiento de
avales de calidad de productos agroalimentarios ecológicos de
España.

Ecoexporta (Innovación en la estrategia de exportación al canal
minorista internacional para pymes y micropymes agroalimentarias
ecológicas de los espacios naturales/medio rural en Andalucía y Castilla-La Mancha: de tu empresa a Europa) es un proyecto de Andanatura en colaboración con Endesa, en el marco del Programa EmpleaVerde de Fundación Biodiversidad y el Ministerio para la Transición Ecológica.

El objetivo del mismo es mejorar la exportación de productos agroalimentarios ecológicos de los espacios naturales/medio rural de Andalucía y Castilla la Mancha desarrollando un canal de distribución minorista internacional innovador a través de la venta a tiendas especializadas.