Concluye la vendimia en la DO Montilla-Moriles con un aumento de producción del 30%, según Asaja Córdoba

Uva, Racimo, Vendimia, Fruta
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Publicado 16/10/2018 18:16:17CET

CÓRDOBA, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

La organización agraria Asaja Córdoba ha informado de que la campaña de la vendimia en la zona de la Denominación de Origen (DO) Montilla-Moriles ha concluido con unos datos de producción que suponen "un 30 por ciento más que la campaña pasada en uva blanca".

Según ha indicado Asaja en una nota, esta vendimia, caracterizada por comenzar tres semanas más tarde que el año anterior, tiene unos datos finales de producción de "44 millones de kilos de uva blanca". De la uva tinta, la producción es "similar" a la campaña anterior, en torno a los 3,5 millones de kilos, que ya "fue baja debido fundamentalmente al arranque de estas variedades en la zona".

Sobre los precios, las bodegas han liquidado en torno a 0,42-0,43 euros el kilo de uva y las cooperativas, la uva de la campaña anterior, a 0,63 euros el kilo.

Respecto a la climatología que ha acompañado la vendimia, Asaja ha señalado que "ha sido buena, excepto las tormentas de finales de agosto y recientemente algo de lluvia que ha podido entorpecer la recogida". No obstante, "la calidad de la uva es excelente", según la asociación agrícola.