Actualizado 10/09/2016 18:48

Diputación y Junta reparten en Francia 25.000 abanicos de 'Jaén, cultura del toro'

JAÉN, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Diputación Provincial de Jaén y la Junta de Andalucía están distribuyendo en Arlés y Nimes, dos de las ciudades del sur de Francia con mayor tradición taurina, un total de 25.000 abanicos promocionales con información en francés del producto turístico 'Jaén, cultura del toro', durante los principales festejos taurinos que se están llevando en el marco de la Feria de la Vendimia de Nimes y la Feria Goyesca de Arlés.

Según ha informado la Diputación en una nota de prensa, el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, y la delegada territorial de Turismo, Comercio y Deporte del Gobierno andaluz, Pilar Salazar, han participado en esta acción promocional que se ha llevado a cabo esta tarde en la plaza de toros de Arlés y que se celebrará el próximo 17 de septiembre en el coliseo de Nimes.

Junto a este reparto de abanicos 'Jaén, cultura del toro', la acción promocional de este producto turístico que están realizando la Diputación y la Junta en el sur de Francia ha incluido también encuentros de comercialización entre empresarios jiennenses vinculados a la explotación ganadera, hoteles y agentes viajes --ganaderías Orellana Perdiz, El Añadío, El Cotillo y Puerto Laca, el Hotel Cervantes de Linares, la agencia de viajes Macrotur, así como representantes de la Federación Taurina de Jaén y el Círculo Taurino de Baeza-- y personalidades del mundo taurino francés, representantes de clubes taurinos, asociaciones y agentes de viaje e incentivos.

En esta presentación de 'Jaén, cultura del toro' también se ha incluido como elemento "diferenciador" y "complementario" de la oferta taurina jiennense el aceite de oliva virgen extra y el oleoturismo a través de degustaciones de los aceites 'Jaén Selección', de una charla sobre este producto que ha ofrecido José Antonio Jiménez, de la almazara oleícola San Francisco, y de un 'show cooking' realizado por el cocinero Anselmo Juárez, del restaurante 'Zeitúm'.