La DOP 'Priego de Córdoba' celebra el I 'Concurso de Repostería y Dulces Navideños'

Fuente Tójar acoge este domingo el I 'Concurso de Repostería y Dulces Navideños'
EUROPA PRESS/DOP 'PRIEGO DE CÓRDOBA'
Actualizado: sábado, 26 diciembre 2015 10:56

CÓRDOBA, 26 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Priego de Córdoba' (Córdoba), junto con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento cordobés de Fuente Tójar, celebra este domingo el I 'Concurso de Repostería y Dulces Navideños con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).

A través de un comunicado, la organización del concurso informó en su momento de que la actividad está enmarcada dentro de las iniciativas organizadas con motivo del 'Mes del Aceite Fresco' y que tiene como objetivo premiar aquellos dulces elaborados de manera artesanal haciendo uso del AOVE con Denominación de Origen prieguense.

El concurso está abierto a todo tipo de pasteles, dulces y tartas navideñas, no aceptándose ningún postre precocinado. Además, puede participar en el mismo cualquier persona mayor de edad que realice su inscripción de manera previa al concurso, a través de la Delegación de Turismo del Ayuntamiento Tojeño.

Asimismo, el día de la celebración del concurso, los participantes deben acudir al hogar del pensionista con su dulce y su hoja de participación correspondiente. La presentación de los dulces es en horario de 16,30 a 18,00 horas.

Las bases del concurso y demás información pueden encontrarse en la página web de la Denominación de Origen Protegida 'Priego de Córdoba', y en la página web del Ayuntamiento de Fuente Tójar. Los ganadores de esta primera edición del concurso de repostería pueden conseguir premios de entre 25 euros a 75 euros, además de un completo lote de productos de aceite de oliva virgen extra con DOP 'Priego de Córdoba'.

El jurado compuesto por diferentes representantes institucionales, degusta los dulces y premia a los ganadores valorando el criterio de presentación, el sabor y la receta tradicional.

Esta iniciativa es una de las actividades puestas en marcha por la entidad, cuyo objetivo es la promoción de la cultura del Aceite de Oliva Virgen Extra con DOP Priego de Córdoba dentro de la Comarca amparada por la misma, que recoge a los municipios cordobeses de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego Córdoba.

Este concurso de repostería pone fin a un mes intenso, cargado de actividades de promoción y formación con la que la entidad prieguense ha querido celebrar el 20 aniversario de su fundación.