La DOP 'Priego de Córdoba' viaja a Moscú como protagonista gastronómica de un libro

Publicado 11/08/2015 18:43:42CET
Presentación de los aceites de la DOP Priego en Moscú
EUROPA PRESS/DOP PRIEGO DE CÓRDOBA

MOSCÚ/CÓRDOBA, 11 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Priego de Córdoba' ha viajado a Moscú para la presentación del libro 'La Aventura Atlántica de la Tripulación del Barco Fidelity Doblón', una publicación que recoge las aventuras de cuatro navegantes rusos durante la travesía Caribe-España, en la que el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de la DOP ha tenido un gran protagonismo gastronómico.

A través de comidas y catas dirigidas, el virgen extra con sello prieguense ha sido la estrella gastronómica del viaje, en el que además, Andrés Rivadeneyra Sicilia miembro del panel de cata del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida, ha ofrecido una cata dirigida a los asistentes en el mismo acto de presentación del libro, "quedando todos prendados de las bondades, olfativas, gustativas y saludables de los vírgenes extra producidos en la DOP 'Priego de Córdoba", según informan desde la DOP.

Tras la cata, se degustaron platos típicos de la comarca como el salmorejo cordobés, tortilla de patatas y jamón ibérico de bellota maridados con Aceite de Oliva Virgen Extra certificado por el distintivo de calidad prieguense. La presentación del libro tuvo lugar la pasada semana en Moscú, en el Club Cultural Casa Patriarshie, justo al lado de los lagos del mismo nombre, en el que estuvieron presentes sus protagonistas, los cuatro navegantes rusos Ildar Khaliyulin, Sergei Pirozhenko, Maxim Lyubomudrov, Konstantin Lebedinsky y el capitán del Fidelity Doblón, Pedro Jiménez.