Hosteleros andaluces, partidarios de la progresiva apertura con "garantías sanitarias y económicas"

Terraza de un bar
Terraza de un bar - EUROPA PRESS - Archivo
Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 21 abril 2020 15:10

SEVILLA, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Federación Andaluza de Empresarios de Hostelería se ha mostrado partidaria a la propuesta anunciada por el presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, sobre una apertura "progresiva" de establecimientos hoteleros y de restauración de cara a este próximo verano, siempre y cuando se haga con "garantías sanitarias y económicas".

Podcast Andalucía Informa 21 de abril de 2020

Así lo ha puesto de manifiesto en declaraciones a Europa Press el presidente de la federación, Francisco de la Torre, quien ha explicado que la medida puede ser positiva "siempre que se cumplan las condiciones sanitarias y económicas" aportando así "viabilidad" al sector andaluz de la hostelería.

En este sentido, ha puesto en cuestión la viabilidad de la apertura de los bares y restaurantes andaluces si "no pueden utilizarse las barras, los clientes tienen que están a dos metros de distancia o el aforo se ve reducido". En ese caso, ha propuesto ayudas "fiscales y económicas" que permitan que la reactivación de los establecimientos se pueda hacer "con garantías y certezas dentro de lo lógico" y "sin asustar" a la clientela.

Igualmente, sobre el bono turístico para los andaluces que hagan turismo en la comunidad autónoma, el líder de los hosteleros andaluces ha indicado que "todo lo que sea promoción y captación del turismo del entorno también es una buena idea". Ha dado la bienvenida a las propuestas encaminadas para tal fin y ha estimado que el turismo este verano será de "cercanía".

De la Torre ha destacado la importancia de "adaptar al momento" el sector y, para ello, ha apostado por la digitalización para "abrirnos al mundo". Así, ha explicado que están trabajando en la creación de una plataforma para hacer llegar sus propuestas a los clientes y, lograr así, la fidelización al sector.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado