Actualizado 02/07/2018 16:10

El 'Día Mundial de la Tapa' entrega los premios a los mejores establecimientos hosteleros y clientes

Los premios del 'Día Mundial de la Tapa' se han entregado en Diputación.
EUROPA PRESS

ALMERÍA, 2 Jul. (EUROPA PRESS) -

El 'Día Mundial de la Tapa' de Almería ha entregado los premios a los mejores establecimientos hosteleros y a los clientes ganadores de los sorteos de esta edición, que se celebró entre el 7 y el 24 de junio, y en la que participaron 50 bares y restaurantes de la capital. La iniciativa ha sido organizada por la Asociación de Hosteleros de Almería (Ashal), junto con el Ayuntamiento de la capital y la Diputación Provincial.

Los premios del 'Día Mundial de la Tapa de 2018' se han entregado este lunes en el Palacio Provincial, en un acto en el que han intervenido la diputada de Agricultura, María López Asensio, la concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, y el presidente de Ashal, Diego García.

En este acto, han recogido una cesta de productos de 'Sabores Almería', valorada en cien euros, clientes que han participado en el 'Día Mundial de la Tapa' en cualquiera de los bares y restaurantes adheridos, y 'La Bodeguilla del Marqués de Heredia', el establecimiento reconocido en esta edición. Además, se ha entregado un bono de una sesión de spa para dos personas y un curso de golf en El Toyo. El sorteo de los premios se efectuó el pasado 29 de junio.

Con esta ruta, el Ayuntamiento de Almería, la Diputación Provincial y Ashal han apoyado la candidatura de Almería a Capital Española de la Gastronomía en 2019 y han dado a conocer los productos de la provincia, que son "la base de una gran riqueza culinaria, en la que la tapa es*uno de los emblemas".

La diputada de Agricultura, María López Asensio, ha explicado que "la celebración de este día es muy significativa para la provincia de Almería, porque es la cuna de la tapa. Diputación siempre va a respaldar a los hosteleros almerienses, en esta ocasión, a través de 'Sabores Almería'".

La concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, ha adelantado que el Ayuntamiento trabaja en la declaración de la Ruta de la Tapa de Almería como Bien de Interés Turístico Andaluz. "Estos días, se ha recibido un nuevo impulso con el informe favorable de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo que afirma que el tapeo es una tradición sociocultural en Almería, con una gran influencia en el estilo de vida de los almerienses y en la experiencia de los turistas".

Diego García Molina ha destacado que 2019 "será un año decisivo", que marcará "un antes y un después a la hora de entender la gastronomía en Almería. Será el año de la capitalidad y ahí van a estar Ashal y los hosteleros para ofrecer lo mejor de ellos mismos. Será un revulsivo para crear turismo, riqueza y empleo".

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado