Actualizado 09/12/2018 14:54

La Feria 'Sabores Almería' cierra su V edición con récord de visitantes y "éxito de ventas"

Un showcooking en la Feria 'Sabores Almería'
DIPUTACIÓN DE ALMERÍA

ALMERÍA 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Feria 'Sabores Almería' ha concluido su V edición con un balance "muy positivo", según ha valorado la Diputación Provincial, que ha destacado un nuevo récord de visitantes y un "éxito de ventas" para las empresas participantes y por la recepción del público, que ha mantenido durante todo el evento una "afluencia constante de visitantes".

La Diputación ha destacado respecto a la feria, que organiza en colaboración con el Ayuntamiento de Almería, que en sus cinco días de duración el flujo de visitantes se ha mantenido de forma regular. No obstante, los días festivos, y especialmente las últimas jornadas, han sido "decisivas" para elevar por encima de los 60.000 visitantes la cifra de participación.

Asimismo, ha apuntado que la presencia de turistas que han venido a la provincia a pasar sus días de descanso este puente de la Constitución "se ha dejado notar con mayor intensidad".

"Los empresarios están muy contentos por las grandes cifras de venta que están alcanzando y porque están dando a conocer sus productos directamente entre los consumidores y los turistas que están consiguiendo que sean el recuerdo que se llevan a casa y que hará que los sabores de la provincia sean conocidos dentro y fuera de nuestras fronteras", ha explicado la diputada de Agricultura, María López Asensio.

Así pues, la institución provincial ha explicado que la feria ha supuesto "un viaje por la provincia" a través de su gastronomía, que ha sido posible por la participación de 47 empresas que han expuesto, promocionado y vendido sus productos en este evento gastronómico que ha hecho del Paseo de Almería en la capital el "epicentro del sabor, del turismo y del ocio".

"Se consolida un año más el gran apoyo empresarial que presta la Diputación al desarrollo socioeconómico de los municipios del interior de la provincia y de las pequeñas y medianas industrias agroalimentarias, que han apostado por exponer estos días sus productos", ha manifestado Asensio.

La Diputación ha recordado que la feria nació con un objetivo que "ha cumplido con creces", ser "un revulsivo para la comercialización y difusión de los productos almerienses", así como un aliciente más para atraer turistas y visitantes al casco histórico de la ciudad con una propuesta apta para los paladares más exigentes.

Así, ha asegurado que en la carta de presentación de la Feria 'Sabores Almería' no faltan los productos artesanos, "los de toda la vida", que comparten primera línea con los preparados más innovadores que llegan al mercado para hacer más fácil la vida de los consumidores.
Como prueba de ello ha mencionado las conservas de La Gergaleña de Grupo Caparrós, que ha sabido llevar todas las hortalizas que producen en conserva. "En su gran abanico de productos no faltan confituras de pimiento, tomate, tomate frito raf, pisto, hortalizas, gazpacho de sandía o rafpacho, dos líderes de sabor y ventas", ha añadido.

También ha citado a Conservas la Receta, que presenta uno de los expositores "que más curiosidad despierta", ya que ofrecen una amplia gama de conservas y preparados listos para consumir. "El mismo caso sucede en los estands de Toma & Toma y de Pulpi Eya", que han logrado consolidar su participación en la Feria como "uno de los mayores escaparates que tienen para los almerienses" y un inicio a las ventas de sus múltiples conservas de cara a la navidad.

Igualmente, ha expuesto que con la fritailla como producto estrella, Conservas Suflí ha apostado por traer a la feria una nueva producción de mermeladas totalmente naturales y hechas con productos de temporada. Si se acaba en la estantería, ya sabe que tiene que esperar a la próxima producción porque solo trabajan con productos naturales y de la provincia.

Por su parte, la empresa 'Del barco a la mesa', que cumple junto con la feria su quinta participación, la Diputación ha asegurado que trabaja por "llevar el pescado más fresco de la lonja a los hogares de los almerienses". Su participación en la Feria 'Sabores Almería' ha puesto de manifiesto el "gran potencial" que estos productos tienen y la garantía de frescura y calidad que la empresa aporta en cada uno de sus envíos.

Una de las novedades de este año viene de la mano de Salazones Asensio y de Huerta Ibérika. En el primer caso, la empresa almeriense ha llevado hasta el céntrico Paseo su amplia gama de ahumados y marinados. Salmón, atún, bonito y mojama han sido algunos de los productos que se han podido degustar durante la Feria.

Los tomates más sabrosos de la 'huerta de Europa' han llegado a los visitantes de la feria de la mano de Huerta Ibérika, "sabor y calidad unidos a un color único" han seducido a los amantes al buen tomate y producto fresco de calidad gourmet.

Lugar destacado ocupan también en la feria los representantes de las Queserías que llevan el sabor a la Feria a través de sus múltiples variedades y formatos. Así pues, Medal Laujar ha traído fundidos, quesos semisuaves, curados, en leche cruda, en aceite, una selección para los seis años de vida que tiene la empresa con sede en la Alpujarra Almeriense.

Por último, la Quesería Serones Artesanos ha reunido con motivo de la Feria, quesos cien por cien puro de cabra de la Sierra de los Filabres, con los que elaboran crema de queso, queso en aceite y una amplia variedad de semicurados, quesos al vino, con jamón pimienta y naranja.

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