El CEIP Juan XXIII de Marchena (Sevilla) visita la cooperativa Oleand, arranque del proyecto de difusión del olivar

Imagen del taller de cata de los alumnos del CEIP Juan XXIII de Marchena (Sevilla), durante su visita a la cooperativa Oleand de La Puebla de Cazalla (Sevilla).
Imagen del taller de cata de los alumnos del CEIP Juan XXIII de Marchena (Sevilla), durante su visita a la cooperativa Oleand de La Puebla de Cazalla (Sevilla). - COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS
Publicado: jueves, 31 octubre 2019 13:53

LA PUEBLA DE CAZALLA (SEVILLA), 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

La cooperativa Oleand ha recibido esta semana la visita de más de un centenar de alumnos del Colegio de Educación Infantil y Primaria (CEIP) Juan XXIII de Marchena (Sevilla), quienes han participado en el primera aula formativa, hecho que ha supuesto el arranque oficial del V Proyecto Socio-Educativo Generación AOVE, que difundirá la cultura del olivar y sus productos entre 2.000 escolares de la provincia de Sevilla.

El pistoletazo de salida ha tenido lugar en La Puebla de Cazalla (Sevilla), en un acto protagonizado por el presidente de la cooperativa Oleand, Antonio Candil, representantes de la Obra Social La Caixa, entidad patrocinadora, y de las áreas de cultura, educación y agricultura de los ayuntamientos de La Puebla y de Mairena del Alcor, según ha informado Cooperativas Agro-alimentarias a través de un comunicado.

Las actividades desarrolladas han supuesto un taller de explicación de los distintos procesos de la aceituna y la elaboración del aceite. Posteriormente, visitaron la fábrica y conocieron el funcionamiento del panel de cata para aprender a distinguir las diversas cualidades y calidades del aceite de oliva. Los alumnos disfrutaron de un desayuno molinero en la bodega de la cooperativa.

Oleand es la mayor cooperativa olivarera de primer grado de Andalucía, creada como resultado de la reciente fusión entre Nuestra Señora de Las Virtudes, y San José, con sedes y socios en distintas localidades de la provincia de Sevilla.

Integran la cooperativa 5.000 personas, que produjeron 25.000 toneladas de aceituna de mesa y 76.000 toneladas de aceituna para molino en la campaña 2018-2019, con una facturación de 63 millones de euros.

Oleand suma, además, una media anual de 125 empleados, forma parte de la cooperativa de segundo grado Manzanilla Olive, líder mundial en la producción de aceituna de mesa de variedad manzanilla y cuenta con dos marcas emblemáticas bajo las que comercializa sus aceites de oliva virgen extra: Pueblaoliva y Soberbio.

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