Demostración culinaria en Fitur para mostrar las bondades gastronómicas de los pueblos ribereños de Sevilla

Daniel del Toro, en la demostración culinaria en el stand de Sevilla en Fitur, sobre cocina ribereña.
Daniel del Toro, en la demostración culinaria en el stand de Sevilla en Fitur, sobre cocina ribereña. - DIPUTACIÓN
Europa Press Andalucía
Publicado: miércoles, 18 enero 2023 17:05


MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

La promoción de la gastronomía y de la marca de productos 'Sabores de la provincia de Sevilla' ocupa tradicionalmente un lugar destacado en las propuestas de la Diputación en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur), por lo que, recuperada esta actividad tras la pandemia, ofrece durante el miércoles y el jueves, en el stand de la provincia, sendos 'showcookings' o demostraciones culinarias para los visitantes.

Bajo el título 'Territorio Guadalquivir', la cocina de los pueblos ribereños sevillanos ha sido la protagonista de la demostración culinaria en la jornada de este miércoles 18 de enero, de la mano del comunicador gastronómico Daniel del Toro, encargado de la elaboración de los platos, según detalla la Diputación en una nota de prensa.

Las recetas que ha presentado del Toro y que han podido degustar los visitantes del stand son 'Arroz frito con albur y brócoli', elaborada con arroz de la cooperativa Arrozúa, de Isla Mayor, y 'Patatas de la Vega con cangrejo del Guadalquivir', con crustáceos también de este municipio.

Para el maridaje de vinos, el evento contó con la colaboración de Mónica Rosón, 'La Cataora', que realizó la presentación de la zona vinícola del Guadalquivir, de vinos de las siguientes bodegas: Bodegas González Palacios (Lebrija); Bodegas Halcón (Lebrija) Bodega Las Nieves (Los Palacios y Villafranca) y Blanca Parejo Bodega (Los Palacios y Villafranca).

Tras la degustación de platos la Asociación de Barman de Andalucía Occidental ofreció cócteles alusivos a la temática de esta cita gastronómica.

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