Ecovalia pone en marcha un proyecto para fomentar la alimentación sana y ecológica en 40 restaurantes de Andalucía

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:37

SEVILLA, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Valor Ecológico, Ecovalia, ha puesto en marcha este viernes en 40 restaurantes distribuidos por diferentes puntos de la geografía andaluza una oferta de platos o menús elaborados con productos procedentes de la agricultura y la ganadería ecológica, bajo el nombre de 'Por una alimentación Sana y Ecológica', con el objetivo de dar a conocer los alimentos ecológicos.

En una nota, Ecovalia ha explicado que en la campaña los consumidores que elijan los platos ofertados en estos restaurantes, podrán participar en un sorteo de una paleta ibérica ecológica. Paralelamente, se está desarrollando una campaña en las redes sociales denominada 'Manda tu receta ecológica y gana', en la que también los consumidores podrán subir sus recetas elaboradas con ingredientes ecológicos, de las que se seleccionarán 20 que obtendrán un premio.

De esta forma, los alimentos ecológicos son producidos con métodos que cuidan el medio ambiente y respetan el bienestar animal. Así, Ecovalia ha promovido la producción ecológica y el consumo responsable, proporcionando soluciones para una alimentación sana, el respeto por la tierra y el reconocimiento a los hombres y mujeres del campo. Con este planteamiento, el sector de la restauración y la hostelería puede ser protagonista, como se pretende demostrar con esta iniciativa, en la difusión de los valores y beneficios de los alimentos ecológicos.