Grupo Abades celebra, este jueves en Abades Triana, la VIII Olla de San Antón, de carácter solidario

Se trata de una tradición granadina que consiste en celebrar con los amigos la elaboración y deguste de un contundente guiso

Europa Press Andalucía
Actualizado: miércoles, 27 enero 2016 13:01

   SEVILLA, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

   Grupo Abades celebra este jueves, en su restaurante de Sevilla, Abades Triana, la VIII Olla de San Antón. Al evento acudirán numerosas personalidades de la vida social, política, económica, cultural y de otros ámbitos de Sevilla y Andalucía.

   La 'Olla de san Antón 2016' tiene un carácter solidario y a los asistentes se les ha animado a aportar un kilo de alimentos no perecederos que irá a beneficio de las Hermanas de la Cruz.

   La olla de San Antón es un cocido típico de algunas zonas de Andalucía Oriental y sobre todo de la provincia de Granada. Emplea en su realización tanto habas secas como judías. En la parte final de la cocción se añaden como ingredientes el arroz y la morcilla. La abundancia de elementos cárnicos del cerdo propicia que se invoque a San Antón en su nombre.

Contenido patrocinado