El Guadalquivir, protagonista de las XV jornadas gastronómicas de los hoteles de Sevilla

N.P Arrancan Las Jornadas Gastronomicas De Los Hoteles De Sevilla
EUROPA PRESS/PRODETUR
Actualizado: viernes, 14 octubre 2016 13:25

SEVILLA, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los hoteles de Sevilla y provincia dentro de la programación Otoño Cultural de Sevilla han proyectado la XV edición de sus jornadas gastronómicas bajo el título 'Sabor a Guadalquivir. La cocina del río y su marisma', donde la gastronomía vinculada al río será la protagonista.

Este evento culinario, que se derrollará desde este viernes al 13 de noviembre, tiene como objeto difundir Sevilla y su provincia como destino turístico gastronómico, así como promocionar los establecimientos asociados como lugares competitivos y de calidad.

Estas jornadas, organizadas por la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, han sido presentadas este viernes en la Diputación, donde han acudido representantes de organismos que han participado en este acontecimiento como la presidenta de Prodetur, Agripina Cabello, el presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, Manuel Otero, el alcalde de Isla Mayor, Juan García Molero, o el director adjunto del Consorcio de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Juan José Domínguez.

De esta manera, Cabello ha considerado "un acierto" el hecho de que la Marisma del Guadalquivir sea la protagonista de los platos que se servirán en los distintos hoteles que participan en las jornadas, pues desde la Diputación se potencia ésta a través de 'Territorio Guadalquivir', una estrategia que presenta el río "como elemento vertebrador e impulsor de desarrollo turístico".

Menús desde 18 euros por persona, además de sugerencias de platos y tapas, serán la oferta de los restaurantes de los 20 hoteles participantes que trasladarán el sabor a Guadalquivir en sus cartas que se podrán consultar en la aplicación móvil 'Espacios míticos'.