El jerezano Santiago Jordi, elegido vicepresidente de la Unión Internacional de Enólogos

Actualizado: jueves, 18 diciembre 2014 18:27

SEVILLA, 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

La asamblea extraordinaria de la Unión Internacional de Enólogos, celebrada esta semana en Burdeos (Francia), decidió, por unanimidad de todos los países constituyentes, que el jerezano Santiago Jordi Martín, forme parte de la junta directiva como vicepresidente de la Unión Internacional de Enólogos, nombramiento que simultáneamente desempeñará con el de presidente de la Federación Española de Asociaciones de Enólogos.

Según indica la Federación Española en una nota, el objetivo de la Unión Internacional de Enólogos es "defender los derechos y obligaciones del colectivo como principal responsable de la elaboración de vinos y derivados, así como regular y homogeneizar sus competencias en los 23 países que, repartidos por todos los continentes, forman parte de la propia institución"

El Comité Directivo de la Unión Internacional está compuesto por el enólogo francés Serge Dubois (presidente), el enólogo italiano Riccardo Cotarella y el enólogo español Santiago Jordi Martín (vicepresidente).

Como principales responsables de la nueva etapa que comienza la organización, sus principales objetivos son "unificar y fortalecer la organización, con la inclusión de nuevos países miembros; dotar de mayor visibilidad a la Unión Internacional; e incrementar el apoyo a los profesionales expertos del sector".

Para lograr estos objetivos la Unión Internacional, mediante las asociaciones y federaciones nacionales que representan a cada país, trabaja directamente con las administraciones para perfilar todas las decisiones y resoluciones que se vinculan al sector vitivinícola.

De esta forma, en todas las comisiones de trabajo de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), organismo intergubernamental de recomendación dónde se debaten y determinan las más importantes directrices referentes al sector, la opinión de estos expertos cualificados es fundamental para los avances técnicos y científicos.

Leer más acerca de: