Cerca de 81.000 aspirantes a las oposiciones del SAS para 3.280 plazas

Actualizado: viernes, 22 mayo 2015 17:32

SEVILLA, 22 May. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales ha recibido hasta el momento, según datos provisionales, un total de 80.814 solicitudes de aspirantes a participar en el próximo concurso oposición del Servicio Andaluz de Salud (SAS) para cubrir plazas básicas vacantes de varias categorías y especialidades, que en total suman más de 3.280 puestos.

En concreto, según los datos facilitados a Europa Press por la consejería, las personas inscritas por vía telemáticas suman 26.238 --25.100 de turno libre y 1.138 de promoción interna--, mientras que los inscritos por vía ofimática ascienden a 54.576 --52.109 de turno libre y 2.466 promoción interna--.

Estos datos de solicitudes, cuyo plazo de presentación finalizó el pasado 20 de mayo, son datos aún provisionales en lo que respecta a la llegada por vía ofimática, ya que aún quedan por recibir inscripciones que proceden de puntos de registro más alejados de la comunidad andaluza o fuera de ella.

Asimismo, señalan desde el departamento que dirige en funciones María José Sánchez Rubio, en lo que respecta a la categoría de técnico superior de alojamiento, el plazo de inscripción se prolonga aún unos días, hasta el 4 de junio concretamente, por un error que tuvo que subsanarse en la convocatoria para este grupo.

Por categorías, las que más solicitudes han recibido es enfermero, con 15.385 --4.559 telémáticas y 10.826 ofimáticas--; auxiliar de enfermería, con 12.774 --2.240 telemática y 10.534 ofimáticas--; auxiliar administrativo, con 10.378 --4.581 telemáticas y 5.797 ofimáticas--; celador, con 10.349 --2.869 y 7.480--.

Del mismo modo, entre las más numerosas están administrativo, con 5.166 --2.870 telemáticas y 2.296 ofimáticas--; pinche, con 3.722 --850 y 2.872, respectivamente--; celador conductor, con 3.294 --1.021 telemáticas y 2.273 ofimáticas--; y médico de familia, con 2.701 --909 y 1.792--.

Leer más acerca de: