Sevilla acoge el mayor evento académico de la avicultura en España

Actualizado: jueves, 14 abril 2016 17:48

SEVILLA, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Real Escuela de Avicultura, institución centenaria en el ámbito de la enseñanza avícola española, regresará a Sevilla la próxima semana con
motivo de las XX Jornadas Profesionales de Avicultura, un evento único en el campo de divulgación aviar.

Por cuarto año, la Real Escuela de Avicultura ha apostado por Sevilla para organizar este encuentro dado el peso de la avicultura andaluza dentro de la industria ganadera nacional. De manera que Sevilla se convierte en la ciudad española que más veces ha acogido este evento.

Así, a partir del martes 19 y hasta el viernes 22, este encuentro reunirá a más de medio millar de asistentes y a decenas de expertos provenientes tanto de la investigación universitaria como de la industria avícola para debatir sobre seguridad alimentaria, producción
de carne de ave y de huevos y de patología aviar, entre otras materias.

En este sentido, a lo largo de las cuatro jornadas del evento, la Real Escuela de Avicultura ha diseñado un completo programa de conferencias con el objetivo de mostrar a los participantes los últimos avances científicos en el campo de la investigación aviar.

El director de la Real Escuela de Avicultura, Federico Castelló, ha señalado que las jornadas, desde su primera edición en 1996, "suponen, para muchos profesionales del sector, una especie de puesta al día en cuanto a conocimientos".

El programa de conferencias y seminarios de las jornadas se elabora en base a la evaluación que, a lo largo del año, realiza la Real Escuela de Avicultura de las necesidades de un sector que, pese a la crisis que ha padecido el país, "ha sorteando este bache de forma satisfactoria".

Así, este año, se han preparado cerca de 50 encuentros entre conferencias, seminarios y mesas redondas, dedicados al sector de la avicultura en su más amplio espectro; desde el análisis de las principales patologías con las que se enfrentan los productores de aves
y huevos hasta la evolución e introducción en nuestro país de las llamadas aviculturas alternativas.