La Sierra Morena promociona su gastronomía en Fitur con una demostración culinaria y una cata maridada

El chef Enrique Sánchez en Fitur
El chef Enrique Sánchez en Fitur - DIPUSEVILLA
Publicado: jueves, 25 enero 2024 18:11

SEVILLA, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

Una de las propuestas habituales de la Diputación de Sevilla en Fitur es la promoción de la gastronomía de la provincia y de sus productos agroalimentarios. En la segunda jornada de la feria, la comarca de la Sierra Morena sevillana y los productos ecológicos del territorio han sido los protagonistas de la demostración culinaria que ha llevado a cabo el chef Enrique Sánchez.

El popular cocinero sevillano y presentador de televisión ha ofrecido a los visitantes del expositor de la provincia la receta "Venteras de la Sierra Morena de Sevilla".

La "cataora" Mónica Rosón, por su parte, completará la presentación y cata maridada con los siguientes productos: Pilsen (criada en barrica de oloroso), de Cervezas Mond ( La Rinconada); Jamones Caballero (Almadén de la Plata); Quesos Flor de Cazalla (Cazalla de la Sierra); Aceitunas de la IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla (Consejo Regulador) y Picos gourmet rústicos y regañás gourmet Obando (Utrera).

Además, acompañará a Enrique Sánchez en la presentación de los vinos elegidos para la degustación del plato y que forman parte de los ganadores del VIII Premio de Vinos y Licores 2023, como el tinto Colonia 40, de Bodega Colonias de Galeón y Mirlo Barrica, de Bodegas Tierra Savia, ambos de Cazalla de la Sierra, y el espumoso Brut Nature Reserva, de Bodega La Margarita, de Constantina.

Leer más acerca de: