SEVILLA 10 May. (EUROPA PRESS) -
Un talonario con menús de precios y productos diferentes se distribuirá en Estados Unidos para mostrar la oferta de 80 restaurantes andaluces, dentro de una iniciativa denominada 'Guía Andalucía Gastronomic', un proyecto que ha desarrollado por la Federación Andaluza de Hostelería (FAH) en colaboración con la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte.
Según indicó la Federación en una nota, el presidente de la FAH, José Manuel Ledesma, presentó hoy esta iniciativa, un proyecto que ha desarrollado en colaboración con la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte para dar respuesta a las necesidades de la demanda norteamericana, dar a conocer la oferta restauradora andaluza actual, caracterizada por la tradición, la excelencia e innovación*y favorecer su pleno disfrute.
Asimismo, con este proyecto se pretende "poner en valor la gastronomía andaluza como activo turístico singular y diferencial'.
Tras su presentación en el marco de las jornadas 'An Andalusian Affair 2010' organizadas por la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte y*celebradas en*Nueva York, el proyecto puesto en marcha busca su consolidación y su mayor extensión en la restauración andaluza.
Para Andalucía, Estados Unidos "representa un mercado estratégico y de gran potencial, de alto poder adquisitivo y que en el actual contexto socioeconómico cobra si cabe mayor importancia".*
Dicha iniciativa en la que participa junto a la FAH, como socio tecnológico Cheque Dejeuner SA y la empresa EuroAmérica, (operador turístico andaluz en Estados Unidos), recoge a 80 restaurantes representativos de todas las provincias andaluzas*"que muestran la fusión del pasado, presente y futuro de la gastronomía de Andalucía y ofrecen*al usuario turístico la oportunidad de adquirir*talonarios, por valores distintos*y*degustar menús de precios y productos diferentes".
Este sistema, basado en*talonarios trata de "atender las necesidades especificas de dicho mercado y se caracteriza por su alta seguridad, amplitud de oferta culinaria saludable, flexibilidad, previsión y simplificación, entre otros".