UCE-A pide fomentar el consumo de dieta equilibrada en los comedores escolares ante el aumento de la obesidad infantil

Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:11

SEVILLA 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Unión de Consumidores de Andalucía (UCE-A) ha reclamado este miércoles que se fomente el consumo de dieta equilibrada en los comedores escolares ante el aumento de la obesidad infantil, que en Andalucía supera 3,4 puntos la media estatal.

Una semana después del comienzo de la 'vuelta al cole', UCE-A ha elaborado una guía centrada en los hábitos alimenticios de niños y adolescentes en el comedor escolar y en el hogar, al tiempo que ha señalado que cada vez son más los niños y adolescentes que hacen uso del comedor escolar, por lo que recuerda a los padres que deben educar a sus hijos en buenos hábitos alimentarios y e interesarse e implicarse en el menú escolar.

En este sentido, han dado algunas recomendaciones como prestar atención a la forma de cocinar y presentar los platos, prestar atención a si el menú incluye alimentos de temporada y varía en función de la época del año o si ofrecen la posibilidad de menús alternativos, entre otras.

Asimismo, UCE-A aconseja en su guía complementar con la cena los grupos de alimentos que no se han consumido el resto del día siguiendo unos parámetros de cantidades específicos.

Por último, han hecho un llamamiento a la comunidad escolar para que lleven a cabo iniciativas encaminadas a asesorar a sus padres en materia de alimentación saludable.

Contenido patrocinado