Actualizado 10/01/2012 19:04

Más de 5.000 personas de 24 países visitan la estación experimental de Cajamar en 2011

ALMERÍA 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

Unas 5.200 personas de 24 países han pasado por las instalaciones de la estación experimental de la Fundación Cajamar a lo largo del pasado año, de forma que el Centro de Innovación Agroalimentaria y Sostenibilidad cierra un año "excelente" en lo referente a transferencia de conocimiento hacia el exterior de los distintos programas y estudios que se vienen desarrollando.

Así lo ha indicado la entidad en una nota en la que destaca que las visitas son un medio directo para dar a conocer las actividades que se desarrollan en la estación experimental, al tiempo que permiten un intercambio de información con técnicos, agricultores, estudiantes y otras personas que están interesadas en los ensayos que se desarrollan cada temporada en las instalaciones de El Ejido (Almería).

Durante el año 2011 se ha hecho un gran esfuerzo para potenciar la difusión y la transferencia de conocimiento. Del total de 5.200 personas que han visitado la estación experimental de la Fundación Cajamar a lo largo del pasado año que ahora termina en un total de 400 visitas de colectivos, el 81 por ciento se reparten casi por igual entre grupos de agricultores, técnicos y empresas del sector agroalimentario.

"Esto muestra el interés del sector en las actividades que se desarrollan en la estación experimental de la Fundación Cajamar y el importante papel que el centro está llamado a desempeñar dentro del complejo mundo agroalimentario", valoran desde el organismo, donde añaden que de las visitas atendidas, 338 proceden de España, de forma que es Almería la que mayor aportación de visitantes hace, seguida de sus provincias limítrofes y de Valencia.

El número de visitas se completa con 62 grupos procedentes de 23 países distintos y vienen a representar el diez por ciento de los visitantes totales, entre los que están México y los países del norte de Europa. Los temas que más interés han suscitado entre los visitantes han sido las nuevas técnicas de cultivo, los últimos diseños de estructuras de invernaderos, los avances en control biológico, el compostaje de los residuos de invernadero, la aplicación de las mejores prácticas en restauración ambiental, la producción de microalgas y las posibilidades y rentabilidad de frutales subtropicales.

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