Un diccionario gastronómico y una sección de tapas, nuevas propuestas de la guía sobre restauración

Europa Press Andalucía
Actualizado: sábado, 13 marzo 2010 18:45

MÁLAGA 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

El segundo número de la guía 'Gastronomía Málaga', que salió el pasado 25 de febrero, mantiene el objetivo de dar a conocer y potenciar la Málaga gastronómica mostrando los mejores establecimientos de la capital, pero amplía tanto el número de páginas, siendo éstas de 49; las secciones, que en este caso cuenta con una dedicada a 'la cocina en miniatura', es decir, las tapas, y dispone de un diccionario gastronómico en inglés y español.

El diccionario, según precisó a Europa Press la editora de la publicación, Noelia Vázquez, recoge los conceptos más usuales y utilizados en los diversos establecimientos. Y en la sección de tapas hay un texto que hace un breve repaso por su historia y el papel que cumple actualmente esta "cocina en miniatura", definiéndola como una forma "variada y muy sabrosa" de disfrutar de la comida en Málaga a "pequeñas dosis". Además, estos textos también están disponibles en los dos idiomas.

Por otro lado, tampoco olvidaron en esta segunda publicación los vinos que, según Vázquez, son "tan importantes en esta ciudad", así como los menús diarios que se han convertido en la opción más elegida por aquellos que se ven obligados a comer fuera de casa.

El responsable de la guía, Simon Chapman, indicó que con este nuevo número, que corresponde a los meses de marzo a mayo, han "mantenido las mismas pretensiones", que en la primera edición, al tiempo que insistió que "queremos dar respuesta al turista o al malagueño que en muchas ocasiones quieren disfrutar de una buena comida sin llevarse sorpresas".

"Hacemos una pequeña presentación de lo que se van a encontrar, para que después cada uno elija lo que se adecúa más a sus preferencias gastronómicas o incluso innovar un poco y probar algo diferente", apostilló.

PARTICIPACIÓN

En esta ocasión contaron con la participación de cinco cafeterías; varias teterías; 17 restaurantes de diverso tipo como cocina marroquí, vegetariana o tapas, entre otras; dos bodegas; tres bares de copas; tabernas, y los bicitaxis, apostilló Vázquez.

Para poder ver la guía se puede acudir a Internet --www.gastronomiamalaga.com--, además de en las oficinas de turismo de la plaza de la Marina y de avenida de Cervantes -Casita del Jardinero-, así como en los puntos de información de la plaza de la Merced y frente al edificio de Correos, además de en muchos hoteles de la capital.

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